4月14日(金曜日)の夕食です。
⚪︎ さめのホイル焼き
⚪︎ ピーマンと干しエビのゴマ炒め
⚪︎ キャベツの蒸し焼き
⚪︎ お豆腐と玉ねぎのお味噌汁
アルミホイルに玉ねぎ・さめ・チーズ・えのきの順で重ねて包み、グリルで焼きました。
ポン酢をかけていただきました。
ピーマンと干しエビを炒めて、和風顆粒だしとお醤油で味付けして、最後にごま油と黒ごまを入れました。
ごはんと合いますね🍚
キャベツの芯ごと切って、フライパンにトマトとオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて蒸し焼きました。
味付けはお塩だけ。
春キャベツがあまくて美味しかったです😋
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ さめのホイル焼き
⚪︎ ピーマンと干しエビのゴマ炒め
⚪︎ キャベツの蒸し焼き
⚪︎ お豆腐と玉ねぎのお味噌汁
アルミホイルに玉ねぎ・さめ・チーズ・えのきの順で重ねて包み、グリルで焼きました。
ポン酢をかけていただきました。
ピーマンと干しエビを炒めて、和風顆粒だしとお醤油で味付けして、最後にごま油と黒ごまを入れました。
ごはんと合いますね🍚
キャベツの芯ごと切って、フライパンにトマトとオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて蒸し焼きました。
味付けはお塩だけ。
春キャベツがあまくて美味しかったです😋
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村