長かった9連休も昨日で終わり。
今日からまたお仕事が始まりました💨
4月2日(日曜日)の夕食です。
⚪︎ なすの肉巻きチーズ焼き
⚪︎ 蒸し鶏とほうれん草のマヨラー和え
⚪︎ アミエビのおろし添え
⚪︎ 具だくさんおみそ汁
なすを細長く切って、豚肉で巻きました。
塩コショウで味付けして焼いたものを耐熱皿に並べて、チーズを乗せてグリルで焼きました。
チーズはとろけるチーズじゃなかったので、見た目は焦げた感じですが、美味しかったです。
鶏の胸肉を蒸してからこまかく裂いたものと、茹でたほうれん草にマヨネーズとラー油を入れて和えました。
見た目よりあっさりしてましたよ。
美味しそうなアミエビを一箱買って来ました。
お昼に玉子焼きに入れたり、トーストにしたり、アレンジ色々で楽しんでます。
昨日の夜はシンプルに大根おろしと一緒にお醤油を少しかけていただきました。
小さいのに濃い味です
おみそ汁は野菜をたくさん取るために、キャベツのざく切りともやしとお豆腐も大きめに切って、おみそ汁と味噌味のお鍋の間くらいもの物を作りました。
キャベツが甘くて美味しかったです。
今年は桜の開花日から10日経って、やっと満開宣言されました。
でも、あくまでも標本木の状態で、街中の桜はまだまだ三分から五分咲きと言う感じです。
自宅近くの桜並木はだいぶ咲いてるところもありました🌸
満開の桜を待ってるこの時期が一番いいのかも
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
今日からまたお仕事が始まりました💨
4月2日(日曜日)の夕食です。
⚪︎ なすの肉巻きチーズ焼き
⚪︎ 蒸し鶏とほうれん草のマヨラー和え
⚪︎ アミエビのおろし添え
⚪︎ 具だくさんおみそ汁
なすを細長く切って、豚肉で巻きました。
塩コショウで味付けして焼いたものを耐熱皿に並べて、チーズを乗せてグリルで焼きました。
チーズはとろけるチーズじゃなかったので、見た目は焦げた感じですが、美味しかったです。
鶏の胸肉を蒸してからこまかく裂いたものと、茹でたほうれん草にマヨネーズとラー油を入れて和えました。
見た目よりあっさりしてましたよ。
美味しそうなアミエビを一箱買って来ました。
お昼に玉子焼きに入れたり、トーストにしたり、アレンジ色々で楽しんでます。
昨日の夜はシンプルに大根おろしと一緒にお醤油を少しかけていただきました。
小さいのに濃い味です
おみそ汁は野菜をたくさん取るために、キャベツのざく切りともやしとお豆腐も大きめに切って、おみそ汁と味噌味のお鍋の間くらいもの物を作りました。
キャベツが甘くて美味しかったです。
今年は桜の開花日から10日経って、やっと満開宣言されました。
でも、あくまでも標本木の状態で、街中の桜はまだまだ三分から五分咲きと言う感じです。
自宅近くの桜並木はだいぶ咲いてるところもありました🌸
満開の桜を待ってるこの時期が一番いいのかも
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村