4月3日(月曜日)の夕食です。
⚪︎ 牛肉とえのきのオイスターソース炒め
⚪︎ 鯖の卵と白滝の煮物
⚪︎ アミエビとピーマンの和風炒め
⚪︎ ハムと新玉ねぎのマリネ
⚪︎ 大根と舞茸のおみそ汁
牛バラスライスとえのきを炒めて、おしょう油と中華味の素とオイスターソースで味付けしました。
キャベツとトマトも添えていただきました。
鯖の卵と白滝をめんつゆとお醤油の1:1の味付けで煮ました。
生たらこでよく作るけど、鯖の卵は初めてでした。
鯖のイメージで生臭かったら嫌だったので、おろし生姜も少し入れました。
アミエビとピーマンを炒めて、和風顆粒だしとお醤油少々で味付けして、最後に黒ごまとごま油を入れました。
アミエビの塩分とピーマンの甘さが感じる一品でした。
新玉ねぎをスライスしてハムを一緒に、オリーブオイルとお酢とお塩とお砂糖で味付けしました。
低糖質ダイエット中の次女のため、お砂糖はほんの少し。
彩にパセリのみじん切りを入れました。
ご飯の進むおかずが多かったですね😋
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 牛肉とえのきのオイスターソース炒め
⚪︎ 鯖の卵と白滝の煮物
⚪︎ アミエビとピーマンの和風炒め
⚪︎ ハムと新玉ねぎのマリネ
⚪︎ 大根と舞茸のおみそ汁
牛バラスライスとえのきを炒めて、おしょう油と中華味の素とオイスターソースで味付けしました。
キャベツとトマトも添えていただきました。
鯖の卵と白滝をめんつゆとお醤油の1:1の味付けで煮ました。
生たらこでよく作るけど、鯖の卵は初めてでした。
鯖のイメージで生臭かったら嫌だったので、おろし生姜も少し入れました。
アミエビとピーマンを炒めて、和風顆粒だしとお醤油少々で味付けして、最後に黒ごまとごま油を入れました。
アミエビの塩分とピーマンの甘さが感じる一品でした。
新玉ねぎをスライスしてハムを一緒に、オリーブオイルとお酢とお塩とお砂糖で味付けしました。
低糖質ダイエット中の次女のため、お砂糖はほんの少し。
彩にパセリのみじん切りを入れました。
ご飯の進むおかずが多かったですね😋
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村