4月11日(火曜日)の夕食です。
⚪︎ ブリの塩焼き
⚪︎ 野菜サラダ
⚪︎ がんもの出汁煮
⚪︎ 肉団子汁
ブリの腹身が特売だったので買ってきて、塩焼きにしました。
身がふわふわで美味しかったです。
大根おろしがあれば尚美味しかったかも…💦
野菜たっぷりのサラダです。
後から乗せたチーズとくるみが良かったです👍
大きながんもどきを4当分切って、だし汁で味が染み込むまで煮ました。
煮汁にとろみをつけて、小ねぎも入れて出来上がり。
優しい味でほっこりでした。
合挽き肉があるけど、何にして食べたい?って次女に聞いたら、何でもいいから肉団子❗️って。
合挽き肉の肉団子汁にしました。
白滝、お豆腐、えりんぎ、青梗菜も入れてヘルシーな汁にしました。
今日は午前でお仕事は終わったけど、13時30分から(会社で)講習会があるんです。
1時間30分も空くので、会社を抜け出してお買い物へ🚃💨
結構ギリギリのタイムスケジュールになってしまってます。
ご飯食べる時間がなくなりそうです💧
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ ブリの塩焼き
⚪︎ 野菜サラダ
⚪︎ がんもの出汁煮
⚪︎ 肉団子汁
ブリの腹身が特売だったので買ってきて、塩焼きにしました。
身がふわふわで美味しかったです。
大根おろしがあれば尚美味しかったかも…💦
野菜たっぷりのサラダです。
後から乗せたチーズとくるみが良かったです👍
大きながんもどきを4当分切って、だし汁で味が染み込むまで煮ました。
煮汁にとろみをつけて、小ねぎも入れて出来上がり。
優しい味でほっこりでした。
合挽き肉があるけど、何にして食べたい?って次女に聞いたら、何でもいいから肉団子❗️って。
合挽き肉の肉団子汁にしました。
白滝、お豆腐、えりんぎ、青梗菜も入れてヘルシーな汁にしました。
今日は午前でお仕事は終わったけど、13時30分から(会社で)講習会があるんです。
1時間30分も空くので、会社を抜け出してお買い物へ🚃💨
結構ギリギリのタイムスケジュールになってしまってます。
ご飯食べる時間がなくなりそうです💧
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村