4月12日(水曜日)の夕食です。
⚪︎ ピーマンの肉詰め
⚪︎ 彩りお豆の煮物
⚪︎ 生野菜
⚪︎ 白菜のおみそ汁
⚪︎ じゃがいもとメンマのピリ辛炒め
(主人のおつまみ用)
手のひらからはみ出るくらい大きなピーマンを使って肉詰めを作りました。
八百屋さんでピーマンを買おうと思ったら、この大きなピーマンしかなくて、美味しいと勧められたので買ってきました。
が、買い置きしてあった合挽き肉の量が足りなさそう💧
玉ねぎとたっぷりのえのきを入れて肉だねを作りました。
結果、少しヘルシーに❗️
煮大豆と枝豆とにんじんと白滝とキクラゲの煮物を作りました。
大きさを揃えて切って和風顆粒だしとお醤油で煮ました。
彩りよく美味しくできました。
いつものトマトにきゅうりをプラス。
ほぼ毎日食べてるトマト。
色んな効果が出るといいなぁ〜。
※ 写真は私の分です。
最近お仕事が忙しく、帰宅してお昼ご飯を食べるのが17時前後になってしまうので、夕食まであまり時間が空かないので、少なめにしてます。
今日はお仕事がお休みです。
お出かけする用事がなく、ゆっくり家事やつまみ細工でもして過ごそうと思ってます。
お天気が良くて、春の陽気です。
お庭も新芽の緑が眩しくなってきました。
左上から…
杏の実が膨らんできました。
ヒゲだらけの桑の実も。
桑の木ってお花が咲かないのに身が成るって不思議です。
四つ葉は見つけれなかったけど、三つ葉のクローバーがいっぱい。
アイビーの新芽がまぶしいです
赤いお花がお庭のアクセントに
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ ピーマンの肉詰め
⚪︎ 彩りお豆の煮物
⚪︎ 生野菜
⚪︎ 白菜のおみそ汁
⚪︎ じゃがいもとメンマのピリ辛炒め
(主人のおつまみ用)
手のひらからはみ出るくらい大きなピーマンを使って肉詰めを作りました。
八百屋さんでピーマンを買おうと思ったら、この大きなピーマンしかなくて、美味しいと勧められたので買ってきました。
が、買い置きしてあった合挽き肉の量が足りなさそう💧
玉ねぎとたっぷりのえのきを入れて肉だねを作りました。
結果、少しヘルシーに❗️
煮大豆と枝豆とにんじんと白滝とキクラゲの煮物を作りました。
大きさを揃えて切って和風顆粒だしとお醤油で煮ました。
彩りよく美味しくできました。
いつものトマトにきゅうりをプラス。
ほぼ毎日食べてるトマト。
色んな効果が出るといいなぁ〜。
※ 写真は私の分です。
最近お仕事が忙しく、帰宅してお昼ご飯を食べるのが17時前後になってしまうので、夕食まであまり時間が空かないので、少なめにしてます。
今日はお仕事がお休みです。
お出かけする用事がなく、ゆっくり家事やつまみ細工でもして過ごそうと思ってます。
お天気が良くて、春の陽気です。
お庭も新芽の緑が眩しくなってきました。
左上から…
杏の実が膨らんできました。
ヒゲだらけの桑の実も。
桑の木ってお花が咲かないのに身が成るって不思議です。
四つ葉は見つけれなかったけど、三つ葉のクローバーがいっぱい。
アイビーの新芽がまぶしいです
赤いお花がお庭のアクセントに
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村