4月1日(土曜日)の夕食です。
⚪︎ 鮭の西京漬け
⚪︎ ひじきの巾着煮
⚪︎ 蒸し白菜
⚪︎ お豆腐と長ねぎのおみそ汁
少し高かったけど、大きな西京漬けが美味しそうだったので買っちゃいました。
浸かりが浅いのか?西京漬け感は少なかったけど、脂が乗っていて焼いたらふわふわで美味しかったですぅ
冷蔵庫に残っていたひじきの煮物を使って、巾着煮を作りました。
あれ?写真がピンポケ💦
ひじきの煮物に卵と鶏胸肉を入れて混ぜたものを
油揚げに入れて煮ました。
余ったひじきの煮物は、巾着煮か玉子焼きにすることが多いですね。
シンプルに蒸した白菜におかかとポン酢をかけていただきました。
このシンプルな食べ方が我が家では好評なんです。
早いもので今年も1/4が終わっちゃいました💨
そして長かった私の9連休も今日が最後。
年頭の目標も月末の予定も何もしないまま時間だけが過ぎて行く感じです。
色々とがんばろー💪
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 鮭の西京漬け
⚪︎ ひじきの巾着煮
⚪︎ 蒸し白菜
⚪︎ お豆腐と長ねぎのおみそ汁
少し高かったけど、大きな西京漬けが美味しそうだったので買っちゃいました。
浸かりが浅いのか?西京漬け感は少なかったけど、脂が乗っていて焼いたらふわふわで美味しかったですぅ
冷蔵庫に残っていたひじきの煮物を使って、巾着煮を作りました。
あれ?写真がピンポケ💦
ひじきの煮物に卵と鶏胸肉を入れて混ぜたものを
油揚げに入れて煮ました。
余ったひじきの煮物は、巾着煮か玉子焼きにすることが多いですね。
シンプルに蒸した白菜におかかとポン酢をかけていただきました。
このシンプルな食べ方が我が家では好評なんです。
早いもので今年も1/4が終わっちゃいました💨
そして長かった私の9連休も今日が最後。
年頭の目標も月末の予定も何もしないまま時間だけが過ぎて行く感じです。
色々とがんばろー💪
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村