4月13日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ たっぷり野菜サラダ
⚪︎ キノコと卵のスープ
⚪︎ オイルサーディン
⚪︎ 鶏胸肉のカレー焼き
⚪︎ パン三種
お昼過ぎに主人から『飲んで帰るって』ってLINEがありました。
次女と2人の夕食だったので、次女のリウエストにお答えして、美味しいパンと野菜サラダとスープにしました。
サラダはレタスに木綿豆腐とトマトときゅうりを乗せて、チーズとくるみのトッピングでした。
チーズとくるみのトッピングは最近のお気に入りです
えりんぎ・舞茸・しめじ・えのきと玉ねぎと卵のスープです。
舞茸を入れると色が黒ずんでしまいますが、味はお塩味でさっぱりでした。
鶏胸肉を舞茸とお塩とオリーブオイルに半日つけておきました。
焼く前にカレー粉を足してフライパンで焼きました。
舞茸の効果は素晴らしいですね
本当に胸肉なのにパサパサしてなくて美味しくできました。
パンはくるみパンと塩バターパンとレトロバケットです。
初めて食べた時食感に感動したレトロバケット。
外はカリカリで中はモッチモッチ。
よく聞くフレーズですが、本当にその言葉が当てはまるパンです🥖
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⚪︎ キノコと卵のスープ
⚪︎ オイルサーディン
⚪︎ 鶏胸肉のカレー焼き
⚪︎ パン三種
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次女と2人の夕食だったので、次女のリウエストにお答えして、美味しいパンと野菜サラダとスープにしました。
サラダはレタスに木綿豆腐とトマトときゅうりを乗せて、チーズとくるみのトッピングでした。
チーズとくるみのトッピングは最近のお気に入りです
えりんぎ・舞茸・しめじ・えのきと玉ねぎと卵のスープです。
舞茸を入れると色が黒ずんでしまいますが、味はお塩味でさっぱりでした。
鶏胸肉を舞茸とお塩とオリーブオイルに半日つけておきました。
焼く前にカレー粉を足してフライパンで焼きました。
舞茸の効果は素晴らしいですね
本当に胸肉なのにパサパサしてなくて美味しくできました。
パンはくるみパンと塩バターパンとレトロバケットです。
初めて食べた時食感に感動したレトロバケット。
外はカリカリで中はモッチモッチ。
よく聞くフレーズですが、本当にその言葉が当てはまるパンです🥖
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