4月25日(月曜日)の夕食です。
⚪︎ 牛肉とニンニクの芽の炒め物
⚪︎ 海老しんじょう
⚪︎ キクラゲとちくわの煮物
⚪︎ 蒸し鶏のサラダ
⚪︎ たまねぎとわかめのお味噌汁
味付きの牛肉とニンニクの芽を一緒に炒めました。
ニンニクの芽の食感が良いですねぇー😋
ブレンダーを使いたくて…
はんぺんを使って海老しんじょうを作りました。
ブレンダーではんぺんと玉子をドロドロになるまで細かくして、お塩と片栗粉を入れて混ぜてから、海老と枝豆を入れて丸めたものを蒸しました。
小ねぎを入れたあんを作ってかけました。
つなぎが弱かったようでした💧
ひじきの煮物を食べたかったけど、お手頃なひじきが無くて、ひじきの代わりにキクラゲを入れました。
にんじんとしらたきも入れて薄味にしました。
鶏胸肉にお砂糖とお塩と片栗粉をまぶして蒸しました。
レタスときゅうりと一緒にサラダにしていただきました。
お腹いっぱい😊
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 牛肉とニンニクの芽の炒め物
⚪︎ 海老しんじょう
⚪︎ キクラゲとちくわの煮物
⚪︎ 蒸し鶏のサラダ
⚪︎ たまねぎとわかめのお味噌汁
味付きの牛肉とニンニクの芽を一緒に炒めました。
ニンニクの芽の食感が良いですねぇー😋
ブレンダーを使いたくて…
はんぺんを使って海老しんじょうを作りました。
ブレンダーではんぺんと玉子をドロドロになるまで細かくして、お塩と片栗粉を入れて混ぜてから、海老と枝豆を入れて丸めたものを蒸しました。
小ねぎを入れたあんを作ってかけました。
つなぎが弱かったようでした💧
ひじきの煮物を食べたかったけど、お手頃なひじきが無くて、ひじきの代わりにキクラゲを入れました。
にんじんとしらたきも入れて薄味にしました。
鶏胸肉にお砂糖とお塩と片栗粉をまぶして蒸しました。
レタスときゅうりと一緒にサラダにしていただきました。
お腹いっぱい😊
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村