みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

ご飯が進む鰹の漬け

2016-04-16 09:40:41 | 日記
4月13日(水曜日)の夕食です。



⚪︎ 鰹の漬け
⚪︎ 豚肉と野菜の中華炒め
⚪︎ かぼちゃのサラダ
⚪︎ ふくだちと油揚げの煮物
⚪︎ お豆腐とわかめのお味噌汁

かつおのお刺身を、生姜ベースのたれに漬けて、漬けにしました。
お皿に並べて、小ねぎと白ごまをかけました。
ご飯が進みましたねぇ~🍚

豚肉とにんじんとピーマンと玉ねぎを炒めて、中華味の素で味付けしました。
大き目に切ったお肉が柔らかくて美味しいかったですよ。

蒸したかぼちゃに、オニオンスライスと魚肉ソーセージときゅうりを入れて、マヨネーズとお塩です和えました。
全体的に甘めでした💦
黒胡椒をかけて食べたら良かったかも☝︎

連日のふくたち。
焼きアゴで出汁をとったから美味しいかったです。


この日は久しぶりに、ご飯が出来上がってから『飲んで帰る』と主人から…
帰ってから夕食を食べるって言うんだけど、ホント~???
結局午前様。 食べる訳もなく放置💧



ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村