4月13日(水曜日)の夕食です。
⚪︎ 鰹の漬け
⚪︎ 豚肉と野菜の中華炒め
⚪︎ かぼちゃのサラダ
⚪︎ ふくだちと油揚げの煮物
⚪︎ お豆腐とわかめのお味噌汁
かつおのお刺身を、生姜ベースのたれに漬けて、漬けにしました。
お皿に並べて、小ねぎと白ごまをかけました。
ご飯が進みましたねぇ~🍚
豚肉とにんじんとピーマンと玉ねぎを炒めて、中華味の素で味付けしました。
大き目に切ったお肉が柔らかくて美味しいかったですよ。
蒸したかぼちゃに、オニオンスライスと魚肉ソーセージときゅうりを入れて、マヨネーズとお塩です和えました。
全体的に甘めでした💦
黒胡椒をかけて食べたら良かったかも☝︎
連日のふくたち。
焼きアゴで出汁をとったから美味しいかったです。
この日は久しぶりに、ご飯が出来上がってから『飲んで帰る』と主人から…
帰ってから夕食を食べるって言うんだけど、ホント~???
結局午前様。 食べる訳もなく放置💧
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 鰹の漬け
⚪︎ 豚肉と野菜の中華炒め
⚪︎ かぼちゃのサラダ
⚪︎ ふくだちと油揚げの煮物
⚪︎ お豆腐とわかめのお味噌汁
かつおのお刺身を、生姜ベースのたれに漬けて、漬けにしました。
お皿に並べて、小ねぎと白ごまをかけました。
ご飯が進みましたねぇ~🍚
豚肉とにんじんとピーマンと玉ねぎを炒めて、中華味の素で味付けしました。
大き目に切ったお肉が柔らかくて美味しいかったですよ。
蒸したかぼちゃに、オニオンスライスと魚肉ソーセージときゅうりを入れて、マヨネーズとお塩です和えました。
全体的に甘めでした💦
黒胡椒をかけて食べたら良かったかも☝︎
連日のふくたち。
焼きアゴで出汁をとったから美味しいかったです。
この日は久しぶりに、ご飯が出来上がってから『飲んで帰る』と主人から…
帰ってから夕食を食べるって言うんだけど、ホント~???
結局午前様。 食べる訳もなく放置💧
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村