4月19日(火曜日)の夕食です。
⚪︎ メンチカツ
⚪︎ ポテトサラダ
⚪︎ 根菜の煮物
⚪︎ お豆腐となめこのお味噌汁
最近買ったブレンダーが活躍してます
メンチカツの玉ねぎのみじん切りに使いました。
あっという間にみじん切りができちゃうので、いつもより多めに使いました。
玉ねぎの甘みを感じるメンチカツになりました。
きゃべを添えていただきました。
こちらもブレンダーでパセリのみじん切りを大量に入れて、ポテトサラダを作りました。
オニオンスライスを濃いめのお塩で揉んで、辛味を取りました。
その塩分も生かして、マヨネーズは少なめにしました。
根菜をめんつゆとお塩で煮ました。
彩りにインゲンを入れようと思っていたのに、忘れちゃいました💦
さつまいもの甘さが良いアクセントでした。
またまたはまってます。
グミは苦手なんだけど、長女が『これはちょっと違うから食べてみたら?』って一個くれました。
どうせグミでしょと思いながら食べたら、なんと新食感❗️
ちょっとはまっちゃいました
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ メンチカツ
⚪︎ ポテトサラダ
⚪︎ 根菜の煮物
⚪︎ お豆腐となめこのお味噌汁
最近買ったブレンダーが活躍してます
メンチカツの玉ねぎのみじん切りに使いました。
あっという間にみじん切りができちゃうので、いつもより多めに使いました。
玉ねぎの甘みを感じるメンチカツになりました。
きゃべを添えていただきました。
こちらもブレンダーでパセリのみじん切りを大量に入れて、ポテトサラダを作りました。
オニオンスライスを濃いめのお塩で揉んで、辛味を取りました。
その塩分も生かして、マヨネーズは少なめにしました。
根菜をめんつゆとお塩で煮ました。
彩りにインゲンを入れようと思っていたのに、忘れちゃいました💦
さつまいもの甘さが良いアクセントでした。
またまたはまってます。
グミは苦手なんだけど、長女が『これはちょっと違うから食べてみたら?』って一個くれました。
どうせグミでしょと思いながら食べたら、なんと新食感❗️
ちょっとはまっちゃいました
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村