4月23日(土曜日)の夕食です。
⚪︎ きゃべつと鶏団子鍋
⚪︎ じゃがいもとベーコンの炒め物
昨日はたった2品でした💦
きゃべつなどの野菜をたっぷり入れて鶏団子食べにしました。
またまたブレンダーを使ったので、鶏団子を作るのがあっという間で楽でした。
まずは皮を取った鶏胸肉をミンチにしました。
次に玉ねぎとにんじんをみじん切り。
なんて楽なんでしょう
ボールの中に、お塩と白ダシと玉子と片栗粉と鶏肉と玉ねぎとにんじんを入れて作りました。
ふわふわの鶏団子が美味しいかったです。
じゃがいもとベーコンを一口大に切って、じゃがいもに火が通るまで炒めてから、トマトを入れてチーズを乗せて蒸し焼きにしました。
チーズが溶けたらパセリをかけて出来上がり。
ゴロッとしたベーコンの食べ応えが良かったです。
昨日のつまみ細工のお教室で作った三角薔薇です。
一番外側の花弁は、外側に剃り返すって言われたけど、何度かやっても反り返らず💧
でも全体的にバランスよくできた気がします😊
今朝、久しぶりにちぎりパンを作りました…が、失敗です
紅茶のパンにしたんだけど、寝かせる時間が足りなかったようで、あまり膨みませんでした。
しかも、紅茶の味が全然しない(ーー;)
近々、リベンジしたいです。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ きゃべつと鶏団子鍋
⚪︎ じゃがいもとベーコンの炒め物
昨日はたった2品でした💦
きゃべつなどの野菜をたっぷり入れて鶏団子食べにしました。
またまたブレンダーを使ったので、鶏団子を作るのがあっという間で楽でした。
まずは皮を取った鶏胸肉をミンチにしました。
次に玉ねぎとにんじんをみじん切り。
なんて楽なんでしょう
ボールの中に、お塩と白ダシと玉子と片栗粉と鶏肉と玉ねぎとにんじんを入れて作りました。
ふわふわの鶏団子が美味しいかったです。
じゃがいもとベーコンを一口大に切って、じゃがいもに火が通るまで炒めてから、トマトを入れてチーズを乗せて蒸し焼きにしました。
チーズが溶けたらパセリをかけて出来上がり。
ゴロッとしたベーコンの食べ応えが良かったです。
昨日のつまみ細工のお教室で作った三角薔薇です。
一番外側の花弁は、外側に剃り返すって言われたけど、何度かやっても反り返らず💧
でも全体的にバランスよくできた気がします😊
今朝、久しぶりにちぎりパンを作りました…が、失敗です
紅茶のパンにしたんだけど、寝かせる時間が足りなかったようで、あまり膨みませんでした。
しかも、紅茶の味が全然しない(ーー;)
近々、リベンジしたいです。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村