みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

噛み応えのあるせせりのローズマリー焼き

2016-04-14 22:21:33 | 日記
4月12日(火曜日)の夕食です。


⚪︎ 鶏膝軟骨の唐揚げ
⚪︎ せせりのローズマリー焼き
⚪︎ 里芋のひき肉あん
⚪︎ ふくだちのわさび醤油和え
⚪︎ 油揚げとわかめのお味噌汁

鶏膝軟骨を焼肉のたれに3時間くらい漬けて、唐揚げにしました。
あとグリルにアルミホイルを引いて、玉ねぎのスライスを並べて、その上にせせりとローズマリーとお塩とオリーブオイルを混ぜたものを乗せて、グリルで焼きました。
せせりは適度な噛み応えもあって美味しいですねぇ👍

里芋と豚ひき肉をお味噌とお砂糖と鷹の爪で煮ました。
少し甘いお味噌がご飯に合います😋

久々に実家からふくだちが送られてきました。
さっと茹でてめんつゆにわさびを溶いたたれと和えました。
ちょっぴりツンとくる感じが良いですね。



高校時代で終わったと思ってた、次女のお弁当。
結局大学生になっても作り始めました。

お腹7分目でお米が少な目、というリクエストで作ってます。
かぼちゃの煮物・ゆで卵の味噌漬け・牛肉の野菜巻き等。
デザートにオレンジでした。




ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村