4月25日(日曜日)の夕食です。
⚪︎ 和風ロールキャベツ
⚪︎ 子持ちししゃも
⚪︎ カリフラワーの明太マヨサラダ
⚪︎ お豆腐と油揚げのお味噌汁
柔らかい春キャベツを使ってロールキャベツを作りました。
お塩と和風だしと隠し味にめんつゆを入れて煮込みました。
たまには和風味も良いですね👍
子持ちししゃもを焼いて、大根おろしを添えました。
カリフラワーをゆでて、明太子とマヨネーズで和えました。
彩と味のアクセントにしそを入れました。
出来立ては美味しいかったけど、食べる頃には味が薄く感じました💧
今日の次女のお弁当です。
カリフラワーの明太マヨサラダがメインです😅
あとは冷食とウインナーでした。
できるだけやさいを多く…って思っていたけど、結局冷食が多くなっちゃってますね。
デザートにパインを入れました。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 和風ロールキャベツ
⚪︎ 子持ちししゃも
⚪︎ カリフラワーの明太マヨサラダ
⚪︎ お豆腐と油揚げのお味噌汁
柔らかい春キャベツを使ってロールキャベツを作りました。
お塩と和風だしと隠し味にめんつゆを入れて煮込みました。
たまには和風味も良いですね👍
子持ちししゃもを焼いて、大根おろしを添えました。
カリフラワーをゆでて、明太子とマヨネーズで和えました。
彩と味のアクセントにしそを入れました。
出来立ては美味しいかったけど、食べる頃には味が薄く感じました💧
今日の次女のお弁当です。
カリフラワーの明太マヨサラダがメインです😅
あとは冷食とウインナーでした。
できるだけやさいを多く…って思っていたけど、結局冷食が多くなっちゃってますね。
デザートにパインを入れました。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村