4月7日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ チーズとコンビーフの包み揚げ
⚪︎ 長芋のわさびマヨサラダ
⚪︎ 白菜のお漬物
⚪︎ 豚肉の味噌ニンニク焼き(主人)
⚪︎ 鶏団子と野菜のスープ
チーズとコンビーフを餃子の皮に包んで揚げました。
チーズとコンビーフの味だけで、何も付けなくても美味しくいただけました。
長芋とかにかまと貝割れ大根をマヨネーズとわさびとお醤油で和えました。
わさびがピリッとしていい感じでした👍
鶏胸肉とはんぺんをすり鉢ですり潰して、卵黄と混ぜてお団子にしました。
やさいをたくさん入れてコンソメスープにしました。
鶏団子がふわふわで美味しいかったです。
ちなみに、卵黄を使った訳は…
これ! なんだかわかりますか?
次女がマシュマロを作ったので、卵黄だけ残ってたんです。
マシュマロ、美味しいかったけど、食感がマシュマロじゃなかったです💦
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ チーズとコンビーフの包み揚げ
⚪︎ 長芋のわさびマヨサラダ
⚪︎ 白菜のお漬物
⚪︎ 豚肉の味噌ニンニク焼き(主人)
⚪︎ 鶏団子と野菜のスープ
チーズとコンビーフを餃子の皮に包んで揚げました。
チーズとコンビーフの味だけで、何も付けなくても美味しくいただけました。
長芋とかにかまと貝割れ大根をマヨネーズとわさびとお醤油で和えました。
わさびがピリッとしていい感じでした👍
鶏胸肉とはんぺんをすり鉢ですり潰して、卵黄と混ぜてお団子にしました。
やさいをたくさん入れてコンソメスープにしました。
鶏団子がふわふわで美味しいかったです。
ちなみに、卵黄を使った訳は…
これ! なんだかわかりますか?
次女がマシュマロを作ったので、卵黄だけ残ってたんです。
マシュマロ、美味しいかったけど、食感がマシュマロじゃなかったです💦
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村