4月22日(水曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏胸肉のトマトソース
⚪︎ 長芋の千切り
⚪︎ 魚肉ソーセージのサラダ
⚪︎ もやしと人参の中華スープ
鶏胸肉をそぎ切りして、フライにしたものを、トマトソースの上に乗せて、また温め直しました。
チーズとパセリも乗せました。
いつもはチーズだけを乗せてたけど、今回はブレンダーで、パセリをササっとみじん切りにして乗せました。
4月21日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏肉とお麸の卵とじ
⚪︎ ニラのチヂミ
⚪︎ トマトのサラダ
⚪︎ 大根のお味噌汁
鶏もも肉とお麸と玉ねぎをめんつゆとお醤油で煮て、卵でとじました。
最後はご飯にかけて親子丼のようにして食べました。
汁をたっぷり含んだお麸が美味しいかったです。
ニラが旬で、スーパーで安く買えるようになりました。
なのでたっぷり2束使ってチヂミにしました。
ポン酢とごま油と七味を混ぜたたれでいただきました。
熊本産のトマトは、大きめに切ってサラダにしました。
中まで真っ赤に熟しているのに固めで美味しいトマトでした
今週から次女が近所のファミレスでバイトを始めました。
大学生になったらバイトするのが夢だったようで、今のところ楽しそうに通ってます。
歩いて3分くらいのところだから、天気が悪くても面倒じゃなく通えそうです
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 鶏胸肉のトマトソース
⚪︎ 長芋の千切り
⚪︎ 魚肉ソーセージのサラダ
⚪︎ もやしと人参の中華スープ
鶏胸肉をそぎ切りして、フライにしたものを、トマトソースの上に乗せて、また温め直しました。
チーズとパセリも乗せました。
いつもはチーズだけを乗せてたけど、今回はブレンダーで、パセリをササっとみじん切りにして乗せました。
4月21日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏肉とお麸の卵とじ
⚪︎ ニラのチヂミ
⚪︎ トマトのサラダ
⚪︎ 大根のお味噌汁
鶏もも肉とお麸と玉ねぎをめんつゆとお醤油で煮て、卵でとじました。
最後はご飯にかけて親子丼のようにして食べました。
汁をたっぷり含んだお麸が美味しいかったです。
ニラが旬で、スーパーで安く買えるようになりました。
なのでたっぷり2束使ってチヂミにしました。
ポン酢とごま油と七味を混ぜたたれでいただきました。
熊本産のトマトは、大きめに切ってサラダにしました。
中まで真っ赤に熟しているのに固めで美味しいトマトでした
今週から次女が近所のファミレスでバイトを始めました。
大学生になったらバイトするのが夢だったようで、今のところ楽しそうに通ってます。
歩いて3分くらいのところだから、天気が悪くても面倒じゃなく通えそうです
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村