4月27日(水曜日)の夕食です。
⚪︎ 焼きナスのごま塩だれ
⚪︎ ひき肉の上げ包み煮
⚪︎ タコときゅうりの中華サラダ
⚪︎ お豆腐とわかめのお味噌汁
ナスを縦にスライスして、少量のオリーブオイルで焼きました。
それをごま塩だれに漬けました。
10分くらいしか漬けてないのに、しっかり味がしみてて美味しいかったです。
ひき肉とたまねぎとにんじんと玉子を混ぜたものを油揚げの中に詰めて、めんつゆで煮ました。
お好みで七味をかけていただきました。
タコときゅうりと小ねぎともやしを入れて、ちゃうかサラダにしました。
ちょっと味が薄かったかも💦
日本ホビーショーの会場のビッグサイトに着きました💨
ところが…
慣れてなくてどこに並べば良いかわからなくて、係員にさんに聞いたら『下に降りてください。すぐ入れます』って言われて、すんごーく並んでいる列(何の列かわからない)を横目に下に降りました。
でも、下も凄い列がいっぱい。
どの列に並ぶのか聞いたら一番奥の列と言われ、一番奥の列に行った結局上に行ってくださいって💧
最初の列に並んでいれば早く入れたんだろうけど、10時開場なのに10時20分の今もまだ並んでます😓
もう疲れたー😩
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 焼きナスのごま塩だれ
⚪︎ ひき肉の上げ包み煮
⚪︎ タコときゅうりの中華サラダ
⚪︎ お豆腐とわかめのお味噌汁
ナスを縦にスライスして、少量のオリーブオイルで焼きました。
それをごま塩だれに漬けました。
10分くらいしか漬けてないのに、しっかり味がしみてて美味しいかったです。
ひき肉とたまねぎとにんじんと玉子を混ぜたものを油揚げの中に詰めて、めんつゆで煮ました。
お好みで七味をかけていただきました。
タコときゅうりと小ねぎともやしを入れて、ちゃうかサラダにしました。
ちょっと味が薄かったかも💦
日本ホビーショーの会場のビッグサイトに着きました💨
ところが…
慣れてなくてどこに並べば良いかわからなくて、係員にさんに聞いたら『下に降りてください。すぐ入れます』って言われて、すんごーく並んでいる列(何の列かわからない)を横目に下に降りました。
でも、下も凄い列がいっぱい。
どの列に並ぶのか聞いたら一番奥の列と言われ、一番奥の列に行った結局上に行ってくださいって💧
最初の列に並んでいれば早く入れたんだろうけど、10時開場なのに10時20分の今もまだ並んでます😓
もう疲れたー😩
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村