4月12日(火曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏膝軟骨の唐揚げ
⚪︎ せせりのローズマリー焼き
⚪︎ 里芋のひき肉あん
⚪︎ ふくだちのわさび醤油和え
⚪︎ 油揚げとわかめのお味噌汁
鶏膝軟骨を焼肉のたれに3時間くらい漬けて、唐揚げにしました。
あとグリルにアルミホイルを引いて、玉ねぎのスライスを並べて、その上にせせりとローズマリーとお塩とオリーブオイルを混ぜたものを乗せて、グリルで焼きました。
せせりは適度な噛み応えもあって美味しいですねぇ👍
里芋と豚ひき肉をお味噌とお砂糖と鷹の爪で煮ました。
少し甘いお味噌がご飯に合います😋
久々に実家からふくだちが送られてきました。
さっと茹でてめんつゆにわさびを溶いたたれと和えました。
ちょっぴりツンとくる感じが良いですね。
高校時代で終わったと思ってた、次女のお弁当。
結局大学生になっても作り始めました。
お腹7分目でお米が少な目、というリクエストで作ってます。
かぼちゃの煮物・ゆで卵の味噌漬け・牛肉の野菜巻き等。
デザートにオレンジでした。
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⚪︎ せせりのローズマリー焼き
⚪︎ 里芋のひき肉あん
⚪︎ ふくだちのわさび醤油和え
⚪︎ 油揚げとわかめのお味噌汁
鶏膝軟骨を焼肉のたれに3時間くらい漬けて、唐揚げにしました。
あとグリルにアルミホイルを引いて、玉ねぎのスライスを並べて、その上にせせりとローズマリーとお塩とオリーブオイルを混ぜたものを乗せて、グリルで焼きました。
せせりは適度な噛み応えもあって美味しいですねぇ👍
里芋と豚ひき肉をお味噌とお砂糖と鷹の爪で煮ました。
少し甘いお味噌がご飯に合います😋
久々に実家からふくだちが送られてきました。
さっと茹でてめんつゆにわさびを溶いたたれと和えました。
ちょっぴりツンとくる感じが良いですね。
高校時代で終わったと思ってた、次女のお弁当。
結局大学生になっても作り始めました。
お腹7分目でお米が少な目、というリクエストで作ってます。
かぼちゃの煮物・ゆで卵の味噌漬け・牛肉の野菜巻き等。
デザートにオレンジでした。
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