夜勤明けの主人が、朝から収穫頑張ってました。
あんずが約7キロ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
大きな瓶2個にあんず酒を漬けてました。
それでもまだ3分の1残ってます💦
しかも、まだ収穫してない実も10個くらい残ってます。
今年は大量ですね✌️
最近作ったUピンのつまみ細工です。
右のつまみ細工は、ひまわりをイメージして作りました🌻
午後からはちりめんのカットを楽しんでます✂️
今日のお昼ご飯は、午前授業で帰ってきた次女と一緒に食べました。
豆乳そうめんで~す。
鶏胸肉とエリンギを蒸した物と小ねぎとすりごまを乗せて、めんつゆと豆乳のつゆを入れました。
思いつきで作ったこれが、なんとおいしー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
この夏(まだ梅雨だけど😅)、我が家の定番になりそうです。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
。
にほんブログ村
-->
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/5f/db90862afa0a9ce48bc34aa7c898138b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
大きな瓶2個にあんず酒を漬けてました。
それでもまだ3分の1残ってます💦
しかも、まだ収穫してない実も10個くらい残ってます。
今年は大量ですね✌️
最近作ったUピンのつまみ細工です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a4/8e127950a3d937ba78985f03afea7bc0.jpg)
午後からはちりめんのカットを楽しんでます✂️
今日のお昼ご飯は、午前授業で帰ってきた次女と一緒に食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/9c/e6b98cfb3705c6f24b32b63ff21305ea.jpg)
鶏胸肉とエリンギを蒸した物と小ねぎとすりごまを乗せて、めんつゆと豆乳のつゆを入れました。
思いつきで作ったこれが、なんとおいしー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
この夏(まだ梅雨だけど😅)、我が家の定番になりそうです。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます