珈琲自家焙煎店の開店まぎわですが、やっとサンプルトレイを作成しました。
写真は、コルクシートで作ったサンプルトレイです。何に使うか?と言うと、焙煎中の珈琲豆が、目的の焙煎度に煎り上がったかを確認するためのトレイです。目的の焙煎度のサンプル豆と目視で比較し、煎り止めを確認・決定するためです。
本当は、現在こんなことをしている場合ではないのですが。昨日までプレオープンでしたが、今日はお休み。一日中”店舗改装”に明け暮れていました。しかし、残りの壁(珪藻土)塗りがまだ残っています。(これは妻の役目)もしかしたら、明日もプレオープンはお休みで一日中改装に時間を費やすかもしれません。
写真は、コルクシートで作ったサンプルトレイです。何に使うか?と言うと、焙煎中の珈琲豆が、目的の焙煎度に煎り上がったかを確認するためのトレイです。目的の焙煎度のサンプル豆と目視で比較し、煎り止めを確認・決定するためです。
本当は、現在こんなことをしている場合ではないのですが。昨日までプレオープンでしたが、今日はお休み。一日中”店舗改装”に明け暮れていました。しかし、残りの壁(珪藻土)塗りがまだ残っています。(これは妻の役目)もしかしたら、明日もプレオープンはお休みで一日中改装に時間を費やすかもしれません。