ノバボウナを初収穫しました。ノラボウナを栽培しはじめて、3年目になります。もう慣れたものです。収穫するタイミングもわかってきました。花芽が出かけた茎を収穫するのです。1回目は、大きな茎です。その後、2番目、3番目になると茎が小さくなります。
20芽くらい収穫しました。株は、8株は植えています。
早速、夕ご飯でいただきました。
ノラボウナの炒めです。ニンニクと中華出汁と紹興酒、オイスターソース、ニョクナムで味をつけています。
シャキシャキして、ほんの少し甘味もあって、春の野菜です。あくやエグミもないのがいいですね。
これから、どんどん収穫できそうです。
ノラボウナ、もっと栽培されてもいい野菜です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます