菜園では、ニラの花が咲き始めました。春から初夏にかけて、ニラも2回くらいは収穫しましたが、やがては、かたくなり、おいしくは、食べられません。
その中で、ゆいつ今食べられるのが、このニラのツボミです。二人分60芽摘み取りしました。
早速、豆腐とニラの油炒めです。隠し調味料は、ニョクナムです。
一口食べると、ニラの味がします。ツボミを食べて、滋養があるはずとほっこりしてきます。第3のビールにあいます。
家庭菜園ならではのニラの蕾ですが、しばらく、ほかの野菜がないので、楽しみたいと思います。
菜園では、ニラの花が咲き始めました。春から初夏にかけて、ニラも2回くらいは収穫しましたが、やがては、かたくなり、おいしくは、食べられません。
その中で、ゆいつ今食べられるのが、このニラのツボミです。二人分60芽摘み取りしました。
早速、豆腐とニラの油炒めです。隠し調味料は、ニョクナムです。
一口食べると、ニラの味がします。ツボミを食べて、滋養があるはずとほっこりしてきます。第3のビールにあいます。
家庭菜園ならではのニラの蕾ですが、しばらく、ほかの野菜がないので、楽しみたいと思います。