日々、色々と見たこと思いついたことをだらだらと書こうかと・・・ by 魯
色々だらだら
四万十うなぎ白焼き 1500円[ふく佳@西五反田]
じゃーん
これが今日のランチ、四万十のうなぎの白焼きでございます。(クリックで拡大します)
一言で表現するなら、うめぇ~、です。
ふんわり柔らかく、それでいて脂っこくなく、香りがあって
泥臭くない。こういうウナギだと山椒がいらないんですね。
素晴らしいです。しかもこの量。
西五反田まで歩いた甲斐がありました。店に入るまでは特に
ウナギにしようというつもりは無かったのだけど、メニューに
「四万十うなぎ白焼き1500円」というのをみつけたので注文
しました。でもこんなに旨いとは・・・
ちなみに、養殖物との比較がこちら。太さが違います。
(クリックすると説明も出て来ます。)
全景はこちら
真中の小鉢はナマコの酢の物です。味噌汁もちゃんとアサリが
入っているし、ご飯は例によって松茸ご飯。近いうちにまた
行っちゃいそう(^^;
でも、どうせなら夜かなぁ。昼は付かないけどここの肝吸い、
絶品なんですよねぇ。
これが今日のランチ、四万十のうなぎの白焼きでございます。(クリックで拡大します)
一言で表現するなら、うめぇ~、です。
ふんわり柔らかく、それでいて脂っこくなく、香りがあって
泥臭くない。こういうウナギだと山椒がいらないんですね。
素晴らしいです。しかもこの量。
西五反田まで歩いた甲斐がありました。店に入るまでは特に
ウナギにしようというつもりは無かったのだけど、メニューに
「四万十うなぎ白焼き1500円」というのをみつけたので注文
しました。でもこんなに旨いとは・・・
ちなみに、養殖物との比較がこちら。太さが違います。
(クリックすると説明も出て来ます。)
全景はこちら
真中の小鉢はナマコの酢の物です。味噌汁もちゃんとアサリが
入っているし、ご飯は例によって松茸ご飯。近いうちにまた
行っちゃいそう(^^;
でも、どうせなら夜かなぁ。昼は付かないけどここの肝吸い、
絶品なんですよねぇ。
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