先日、テレビでハンバーガーの味を食べ物研究などの専門家たちの投票によって、ランキングの発表があったようです。 家族がテレビを見ている隣の部屋にいて、声だけが聴こえてきたからですが。
私は、モスバーガーのお店を探しては、お昼をモスバーガーとチリドッグを食べるようにしています。 お水とスプーンを頼みます。 スプーンはモスバーガーのはみ出たものを、掬って食べるためです。
ランキングの発表を聴いていても、なかなかモスバーガーは出てきませんでしたが、最後に1位という発表があり納得しました。 玉ねぎを細かく刻んだものに、トマトがスライスされたものが挟んであり、そこにモスのソース状のものが混じりあっています。 この味は独特のもので、その美味しさは格別です。
またチリドッグも、ちょっとピリ辛味で、これにも玉ねぎの刻んだものが入っています。
昨日も立川に昼前後、用事があり、いつもだと「日高屋」の味噌ラーメンを食べるのですが、事前に探してモスバーガーを、食べにいきました。
吉野家の280円の牛丼を、時々お昼に食べに行くのですが、いつも思うのは、どうしてもっと玉ねぎが多く入っていないのかなあ、と今朝、息子に話したところ、同じ値段で「ねぎだく」と注文すれば、玉ねぎを多く入れてくれることを、教えてもらいました。 「ねぎだくだく」というのもあるような雰囲気でしたが。