今日は、オイスター料理で有名なアクメ・オイスター・ハウス(Acme Oyster House)でランチ。
オイスタービエンビル(Oyster Bienville=カキにチーズを載せてオーブンで焼いた料理)と
PO-BOY(フランスパンのサンドイッチ、中身はカキフライとエビフライ)を頂きました。
この写真はPO-BOYです。カキ食べたのは久しぶり
その後は涼しいところに逃げようと、水族館へLet's Go
オーデュポン・アメリカ水族館という、全米第5位の水族館なんだそうです。
カリブ海やアマゾンの熱帯雨林のコーナーが充実してました。
ダイビングしていた時に出会ったお魚がたくさん よい復習です。
一番人気はもちろんサメ。意外に人気があったのはミノカサゴ。
ミノカサゴは、英語ではLion Fish(ライオンフィッシュ)と言います。
そして水槽にはライオンの像が・・ 安易ですがちょっと神秘的かも
タツノオトシゴも人気でした。特にタツオノトシゴの赤ちゃんが可愛かった
でも、大人のタツノオトシゴは、妙に大きくて元気に動き回っていました。むむ
お土産売り場は、サメとカメとクマノミが幅を利かせていました。
やはり、アメリカ人は大物好き!?
夜はケイジャン料理を食べに、K-PAUL'S LOUISIANA KITCHENへ。
スパイシーですが美味しい。2日連続シーフードで、嬉しいです。
その後、バーボンストリートに出かけてみましたが、
時間が深夜近くだったせいか、雰囲気が少し怖かったです。
たくさんの警官がパトロールしていて、騎馬警官まで見かけました。
なので、早々とホテルに帰りました。
Acme Oyster House
724 Iberville Street, New Orleans
(504) 522-5973
K-PAUL'S LOUISIANA KITCHEN
416 Chartres Street, New Orleans
(504) 524-7394
オイスタービエンビル(Oyster Bienville=カキにチーズを載せてオーブンで焼いた料理)と
PO-BOY(フランスパンのサンドイッチ、中身はカキフライとエビフライ)を頂きました。
この写真はPO-BOYです。カキ食べたのは久しぶり
その後は涼しいところに逃げようと、水族館へLet's Go
オーデュポン・アメリカ水族館という、全米第5位の水族館なんだそうです。
カリブ海やアマゾンの熱帯雨林のコーナーが充実してました。
ダイビングしていた時に出会ったお魚がたくさん よい復習です。
一番人気はもちろんサメ。意外に人気があったのはミノカサゴ。
ミノカサゴは、英語ではLion Fish(ライオンフィッシュ)と言います。
そして水槽にはライオンの像が・・ 安易ですがちょっと神秘的かも
タツノオトシゴも人気でした。特にタツオノトシゴの赤ちゃんが可愛かった
でも、大人のタツノオトシゴは、妙に大きくて元気に動き回っていました。むむ
お土産売り場は、サメとカメとクマノミが幅を利かせていました。
やはり、アメリカ人は大物好き!?
夜はケイジャン料理を食べに、K-PAUL'S LOUISIANA KITCHENへ。
スパイシーですが美味しい。2日連続シーフードで、嬉しいです。
その後、バーボンストリートに出かけてみましたが、
時間が深夜近くだったせいか、雰囲気が少し怖かったです。
たくさんの警官がパトロールしていて、騎馬警官まで見かけました。
なので、早々とホテルに帰りました。
Acme Oyster House
724 Iberville Street, New Orleans
(504) 522-5973
K-PAUL'S LOUISIANA KITCHEN
416 Chartres Street, New Orleans
(504) 524-7394
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