美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

さー本日始まった

2016-10-16 08:39:20 | 仕事
おはよう

楽しみな「紀尾トロス」本日オープンです



日本酒の事はよく知りません。

私は日本酒に至っては記憶し考える事を放棄してます。
ワイン同様、とても好きなお酒なのです。

だから考えて覚える事をワザとしません。

ワインは飲みながら、色んな頭のセンサーが働きます。
知識や経験が仕事上は当然良いのだけど
個人的には心から味わえず
純粋に楽しめなくなる時があります。

なので。
日本酒は飲んで美味しいそれだけです。
店の人に、酒屋の人に勧められたものを飲む
それで充分。

プロに聞けば一番。

紀尾井は全て素晴らしいですが
日本酒は秀逸です。

特別感のあるものを選んで頂きました。
さっぱりわかりませんが。
確実に旨いです。

だって紀尾井セレクトなんで。





昨日、鵡川の本物シシャモが手に入りました。
これも本日お出しします



あー楽しみ。

念願のキオトロス!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« おはようございます | トップ | 終わった… »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。