美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

さー本日始まった

2016-10-16 08:39:20 | 仕事
おはよう

楽しみな「紀尾トロス」本日オープンです



日本酒の事はよく知りません。

私は日本酒に至っては記憶し考える事を放棄してます。
ワイン同様、とても好きなお酒なのです。

だから考えて覚える事をワザとしません。

ワインは飲みながら、色んな頭のセンサーが働きます。
知識や経験が仕事上は当然良いのだけど
個人的には心から味わえず
純粋に楽しめなくなる時があります。

なので。
日本酒は飲んで美味しいそれだけです。
店の人に、酒屋の人に勧められたものを飲む
それで充分。

プロに聞けば一番。

紀尾井は全て素晴らしいですが
日本酒は秀逸です。

特別感のあるものを選んで頂きました。
さっぱりわかりませんが。
確実に旨いです。

だって紀尾井セレクトなんで。





昨日、鵡川の本物シシャモが手に入りました。
これも本日お出しします



あー楽しみ。

念願のキオトロス!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿