お客様にお出しして
あーまた写真忘れたと
自分もたまには食べて
写真を撮れば良いやと
(私自身もこのデザート好物なので)
思って盛りつけたのに
写真を撮る前に一口食べてしまった!
もう良いや食べかけで。
このデザートは
今まで私が手がけた洋梨のデザートの
技法をいい具合に取り入れて
私の想像にて出来あがりました。
簡単に言えばオリジナルってやつでしょうか。
へそ曲がりなんで
カタカナ言葉って恥ずかしい。
恥ずかしいついでに言うと
シンプルなのに
洋梨の香りも旨味も閉じ込めて
口当たりも良く
甘味も程よく
食感も負担なく
重たくなく
食事の最後に最適
私自身では素敵なデザートに仕上がったと思っています。
大きなラフランス4つで
6人前ほどでしょうか
おおよそ大きなラフランス半分分
半分そのまま食べようとすると多いけど
こうなるとぺろりと入る。
改めて
調理って凄いね