初めのとりあえずビールに
ワインというのが
昔からのアルバトロス
後、グラッパなどの食後酒程度
ノンアルコールビールは時代と共に置くようにはなっている。
正直に私はアルコールが好きなので
ノンアルコールはジュースを充実させれば
良いかなと安易に思い
力を注がずにいました
しかしながら
お客様がお連れになる方用に
何かみほちゃん出来ないかな?と
ジュースとかではなくてと
ノンアルコールカクテル?
ワインを煮切ってアルコール飛ばして?やろうか?なんて
ちょっと思ったけれど
アルコールを完全に飛ばすには
煮詰めなきゃいけないらしい
ノンアルコールカクテル調べてみた
色々作って飲んでみた
…先程の言葉通り
どうしても
ここへちょっとでも良いからアルコール入れたら
もっと美味しくなるなぁと
正直に思ってしまうけれど
ジュースの甘さではなく
食事に飲む大人のものとして
あらこれはいいなと思うもの一つできた
モヒートアルコールなし
食事の邪魔せず
爽やかですっきり夏にぴったり
少しずつ増やしていきたいと考えてます