モンブラン、イタリア語でモンテビアンコ。
「白い山」
イタリア式のモンテビアンコは、口当たりも軽いし、
シンプルで、なんと言っても美味しい。
栗を茹でそのままをパッサート(パッサトットという裏ごし機で裏ごし)して
軽く糖分とブランデーなどで香りづけ、
生クリームをドンと雪に見立てます。
覆ってしまう店もあるようですが、
私は栗も見えるようにしております。
スプーンでバランスよく上手に口に入れてくださいませ。
「白い山」
イタリア式のモンテビアンコは、口当たりも軽いし、
シンプルで、なんと言っても美味しい。
栗を茹でそのままをパッサート(パッサトットという裏ごし機で裏ごし)して
軽く糖分とブランデーなどで香りづけ、
生クリームをドンと雪に見立てます。
覆ってしまう店もあるようですが、
私は栗も見えるようにしております。
スプーンでバランスよく上手に口に入れてくださいませ。