美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

なに?

2010-02-28 18:15:34 | 日常
今日は、どの道も渋滞しております。

今日は、何の日?と思うほどに激混み。

パソコン屋も諦めました。。

とにかく、交通で時間がかかるのは、

本当に嫌ですなぁ。
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

ポークソテー

2010-02-28 14:51:36 | 仕事
豚ロースを見ると、いつも作りたくなる。。。

いやいや、食べたくなるロースト。

昔は、トンカツが大好きでしたけど、

20代後半頃から、すっかり油に負けてしまう胃になりました。

適度な美味しい脂でないと、もう駄目ですね。

ローストの端や、多めに焼くので残りを要ちゃんに

味見させたりするんですが、

悶絶していました。まぁ、毎度ですけど。

「私に惚れるなよ」と言って遊んでいますが、

でも、彼女とは本当に楽で楽しい。

毎日、仕事を手伝ってくれているので

休みのときぐらい、各々にと思うのですが、

行きたいところや、やりたい事、興味のある事が似ているのか

私も行きたいと。言う事で、休日も一緒に行動しています、だいたい。。

最近は、どちらがお姉さんか分からない部分もありますが

空気のように、居られる間柄でございます。

私も、楽しいけど。

彼女も私と出かけるの、特に泊まりがけは、

楽しいんだと。時間の使い方が、一緒なんだろうね。

いや、親子そろって私が好きなんだろう。きっと、そうだ。


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2010-02-27 14:26:15 | 仕事
色が鮮明に伝わらないけど、

久々にジェノバソースのスパゲッティです。

takeout用に作っていたら、自分も食べたくなって

今日のまかないになりました。



そして。
takeoutにずっと考えていたカボチャのプリンです。
容器が良いものが無くて、
どうしようかと思っていたのです。
作る過程の温度や形状や、持ち運ぶ事を考えて
それに、在庫も常に確保できる事や
能率とか、価格とか。。。
一つのものを作り上げ、商品として仕上げるまで
色々な事を考え、解決をし、アイデアを出すと。。

簡単に言われても、そうはいかないものなのです。

趣味じゃなくて、仕事ですから。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2010-02-25 16:24:06

2010-02-25 16:24:06 | Weblog
今日は、一段と乳臭くて
すごい美味い。家用と店用。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2010-02-25 16:20:15

2010-02-25 16:20:15 | Weblog
やっぱり。。。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2010-02-25 15:53:42

2010-02-25 15:53:42 | Weblog
なぜか、富士宮
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2010-02-25 13:11:22

2010-02-25 13:11:22 | Weblog
本来の目的はこれです。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2010-02-25 13:09:11

2010-02-25 13:09:11 | Weblog
沼津魚市場で抹茶ソフト
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2010-02-25 11:58:10

2010-02-25 11:58:10 | Weblog
めっちゃ
美味い
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2010-02-25 11:36:57

2010-02-25 11:36:57 | Weblog
やっと、大好きな天丼屋さんに来た。
あ~いい匂い。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加