立山日和。

立山連峰の山々を眺め富山県内を徘徊する日々を綴ったフォト日記。2014.11.3.までは友人の中国旅を毎日掲載した。

やっぱり柿の若葉は新鮮・・・上市町

2012年04月30日 | Zenblog
 柿の若葉、その柔らかさや新鮮さが魅力で、目が惹きつけられてしまいます。秋の柿の実が赤く実った景色も魅力ですが、それに劣らず春先のこの柿の葉の色には惹かれます。
 柿の葉すしが食べたくなりました。

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6 コメント

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なつかしい (tocky)
2012-04-30 13:20:08
柿の葉寿司かあ・・
20年くらい前に猿沢池の近くの平宗という店で食べたことがあります。味は覚えていませんが、また食べてみたいですねえ・・・
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平宗の柿の葉寿司 (zen)
2012-04-30 15:13:57
 ありありと味まで思い出したような気がします。この季節、奈良もいいんですよね。
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柿の葉すし!! (はたやん)
2012-04-30 19:20:48
奈良・橿原に住んでいる後輩には大阪勤務時代に1回、東京に戻ってからの橿原訪問で2回と計3回も手土産に柿の葉すしを持たせていただき富山の鱒のすし同様に大好きな味で美味しくいただいていました!!
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私は柿の葉寿司をほおばりながら (zen)
2012-04-30 22:26:17
 柿の葉寿司といっても鯖ですから。ほおばりながら奈良のお寺を巡り、仏様にもお目にかかりました。とは、不届きな行状です。我が物顔で勝手気ままな振る舞いをしていました。楽しかった若い日々を思い出しています。
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奈良って・・ (tocky)
2012-04-30 23:50:12
はるか昔にたった数十年首都だっただけなのに、重厚感ありますよねえ・・
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奈良で目覚めた (zen)
2012-05-01 01:22:27
 私の日本史に対する興味を目覚めさせてくれたのは、間違いなく奈良です。私の原点の一つだと思っているくらいです。
 そういう人は多いと思います。奈良出身ではありませんが、「奈良に帰りたい」という気持ちがいつも頭をもたげます。
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