浅間観光センター内にお邪魔する
ここの3階にピッツァ専門店があります
ひな人形が飾ってありましたね
本日営業中
開放感のある店舗
期間限定メニューもある
注文をして先払い
全席こんな感じで明るい
今日は眩しいくらいですね
冬だから暖かいからいいか
注文済みですがメニューを撮影
地元の野菜などを中心にメニュー構成
選んだのはビスマルク
チーズとパンチェッタと玉子のピッツァ
うめええ~!生地が凄く美味しい!
具材も味が濃厚で美味いわ!
生地に甘みを感じるのです
お替りしたいくらい美味い!
卓上のオイルをかけると風味が増す
これをかけると美味しいよ!
栞を挟んだままの文庫本。
最後まで読まないまま、増えていく。
夜空を見上げると、星まで凍って輝いているのか?
時折聴こえる木々をすり抜ける風さえも、冴ゆる思いにさせる。
何か続きをやろうとか、何かをやろうとか
己の心も、寒気に震え怖じ気づく。
未だ、春の扉は閉じたまま。
凍えた両手に、息を吹きかけてもかじかんだ手は動かない。
耐えるより、前に進みたい。
ニンゲンだから。
この日は、体調が良かった。
夜、酒を飲まないということが、これ程体をスッキリさせるのか?
むしろ、いつも飲み過ぎなんだよ!と自分を責める。
健康診断が毎月あれば、成人病ともおさらばかな?
もう一軒、行けるな。
どこにしようか?
目当ての店は、蔓延防止で臨時休業か。
八ッ場ダムの方に行けば、いろいろ食べるところがあるな。
そんな時、脳裏に浮かんだ食べ物がある。
ピッツァ!
そうだ!そうだ!あそこだ!あそこに行こう!
私は車を走らせると、すぐに到着をした。
浅間観光センターである。
ず~っと素通りをしてきたのだが、たまたまピッツァの店があるので、
試しに食べてみるか!ということで寄った。
すると、ものの見事に大当たり!
観光センターとか、道の駅は私の中では大したものは無い!
と、いうのが先入観であるった。
だが、たまたま食べたピッツァは、生地もソースもチーズも美味い!
なかなかの優秀店であった。
今回、違うピッツァをいただきましょう。
駐車場に車を止め、センター内へ。
1階は、お土産ものなど物産店ですね。
食堂もあるけど、前回行った。
噴火ラーメンを食べた。
ここでは、ピッツァだけでいい!
私は、3階へ向かう。
途中、ひな人形が飾ってあった。
3月3日はひな祭り。
勝浦のビッグひな祭りに、行きたい気がした。
別に勝浦に限らず、ひな人形を大々的に飾る場所を知っている。
いろいろ、行きたい場所はあるが・・・
3階に着くと、店は通常通り営業をしていた。
店の前には、メニューの看板が置いてある。
定番メニューと季節の限定がある。
季節限定は、下仁田ネギと田舎味噌のビスマルク。
バーニャカウダ風のピッツァに、フルーツ系か。
ビスマルクは、定番メニューの中にもあるね。
今回は、定番のビスマルクをいただきますか。
因みにビスマルクとは、ハムと半熟玉子ののったものである。
レジで注文をし、会計をする。
価格は、1300円である。
大きさは、直系25cmになる。
注文後、適当に座る。
全席テーブル席になる。
壁は、前面ガラスになり日差しが差し込む。
眩しくて、暖かい。
私は、直接陽が当たらない席を選ぶ。
水などは、セルフになる。
さほど待たずに、ピッツァが提供される。
ビジュアルは、玉子の半熟具合がいいですね。
耳の方は、ふっくらとしており、美味そうである。
勿論、釜焼きのピッツァになる。
では、そのまま食べてみよう。
ピッツァはカット済みなので、食べやすい。
食べてみると、生地が美味い!!!
まずは、生地の美味さである。
小麦の美味さというか、ほんのり感じる甘み。
う~ん、これ程美味い生地はここ数年無いね。
ビアンカ系のサラダピッツァで、生地を美味いと感じたことはあるが、
同じ店で、チーズ系のを食べたらそうでもない。
そんな事があったが、ここはチーズがのっていても、
チーズの味わいに、生地が負けてはいない。
う~ん、美味い!!!
パンチェッタは、地元産のようだが香りと風味が良い。
玉子も、しっかりと味を感じさせる。
いやはや、ビスマルクも美味い!!!
材料の調和も良く、実に美味しいピッツァです。
卓上に、唐辛子の入ったオリーブオイルがある。
それをかけると、風味と味わいが増す。
最後まで、味を堪能できる。
そして完食。
余談であるが、お冷にはレモンが入っている。
そのおかげで、口がさっぱりする。
美味しいです!
何で観光センターに、こんな美味しいピッツァ店があるの?
機会があれば、是非どうぞ。
私も、次回は別なものを注文しますよ!