初訪問になります
ちょっと分かり難い場所にあります
でもお客で賑わっています
美味しいという評判です
梅定食を選んでみました
感染対策はちゃんとやっています
かなり徹底してやっていますね
ミニ丼は天丼 カツ丼も選べます
生姜焼き丼は美味しい~!
うどんもダシが美味い!!!
冷凍うどんだろうけどコシがあり美味い!
ご飯の量はそれ程多くは無い
小さな味噌田楽ですかね
コスパもいいと思います!満足!
卒業。
卒業というと、次がある様な気がする。
新しき門戸が、待っている気がする。
引退。
終わり。
希望とか夢は終わり、徐々に消えていく。
あくまでも私見だが。
3月は、卒業シーズン。
大学を出てから、だらだらとサラリーマン生活。
常に卒業をしたい思いがあった。
だがそれはなく、段々引退の壁が迫ってきている。
振り返って、何も無いなら前を見るか。
引退という壁に、正面衝突をしてやる。
こな~~雪~~~!!!♪
本当に粉雪である。
パウダースノーである。
神奈川や静岡では、お目にかかれない粉雪である。
スキーやスノーボードが出来れば、最高であろう。
だが私は出来ない。
昔、やっていたが結局満足に出来ないまま、終了。
粉雪であるがゆえに、雪掻きは多少は楽である。
雪が重くはない。
だが、積雪量と降雪の面積に辟易する。
今は、暇なのだが雪掻きはやらねばならない。
しっかりと食事をして、スタミナを溜めておこう。
で、今日は何処で食べる。
以前情報を得て、行った事の無い店がある。
そこに行ってみるか。
行ってみると、細い路地に面した店であった。
店の名前は、「和食いろは」。
美味いという情報は得ていたが、なかなか行く機会が無かった。
駐車場へ車を止めると、店内へ。
中に入ると、オヤジ一人と告げる。
女性スタッフが、そこに座れと案内をしてくれる。
テーブル席であったが、パーティションやブラインドで区切られている。
前の席に、爺さんが一人で座っていたが、顔も分からない。
明るい店内だと思うが、パーティションやらブラインドで少々暗めかな?
メニューを見ると、定食がメインかな?
お重のメニューがあり、うどんのメニューがある。
カツ重は、ソースカツ丼か。
いろいろ食べてきたが、ソースカツ丼を食べるなら、
普通にトンカツ定食でいいのでは?いつもそう思う。
刺身定食があるが、長野だからな・・・パス!
梅定食は、ミニ丼ぶりとたぬきうどんか。
それでいいんじゃない。
私は、生姜焼き丼を選び、注文した。
価格は、1200円になる。
さほど待たずに、料理が提供される。
なかなか良いボリューム感だと思う。
うどんはキッチリ1人前。
生姜焼き丼は、ミニと言うことだがミニでは無いね。
小さいが、こんにゃくは味噌田楽風ですね。
では、まずはうどんから行きましょう。
うどんを啜ると、しっかりとしたコシを感じる。
多分、冷凍うどんだと思いますが、讃岐風のしっかりしたコシです。
のど越しも良く、シコシコした食感です。
次に、お出汁をいただきます。
お!ダシが効いていますね!美味しい!!!
色は薄めだが、カエシの味わいをしっかり感じる。
カエシは、のどを通った後、微かに酸味を感じるかな?
割と、ハッキリした味わいのうどんツユであるが、美味い!!!
次に、生姜焼き丼をいただきます。
ほんのりと感じる生姜の風味がいいですね。
タレは濃いめながら、ショッパクは無い。
千切りキャベツもあるので、まろやかにいただけます。
ジャンク好きなら、これにマヨネーズをぶちゅ~とかけるのだろうが。
ご飯の量は、ミニかな?
生姜焼きの方が多い気がする。
やがて完食。
初めて入りましたが、味とボリュームに満足です。
次はお重か。
試しに、ソースカツ重を食べてみるかな?