紫四季歩 美VersionⅤ

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御殿場市 沼津魚がし鮨 二代目魚がし 御殿場店 刺盛丼大盛り、ぶりカマ塩焼き

2024年06月08日 | 静岡県 グルメ

この店は流れません

本日のお勧めと日替わり

いろいろ頼むと高くなる

ランチメニューなら・・・

定食もシンプルにいいかもね

刺盛丼は2回目です

やはりブリカマは外せない!

2000円を超えた!

店に拠ってカスタムアイテムは違ってくる

まずは刺盛丼

ご飯を大盛りにしてボリューム満点!

切り身が厚く食べ応えがあり!

ポン酢で食べました!

サラダも凝っている

遅れてブリカマ登場!

鬼おろし大根!

今回も一心不乱に食べました!w

何となく、群馬で食べ歩きをしたい気分。

群馬の伊勢崎市で食べ歩きをしたい。

伊勢崎市は、通っただけでほぼ未訪問。

結構、グルメ情報を得ていて、行ってみたいと思う。

だが、今の私には群馬は遠い地。

東京なら行くけど、群馬は・・・

埼玉も、近いよね。

東京の首都高は、ほぼ渋滞している。

渋滞を通過するのに、時間がかかる。

オジサンは、渋滞に耐えられる時間が短くなった。

長時間ドライブも、つらくなってきた。

だからこそ、余力のあるうちに・・・

カネも大事だな。w

 

 

 

 

 

丸源に行こうか?

幸楽苑に行こうか?

和食さとに行こうか?

沼津魚がし鮨二代目魚がしに行った。

この店も何回目でしょうか?

この店は、鮨が流れません。

別に、流れようが流れまいが、美味ければどうでもいいこと。

開店と同時に、店に入る。

入り口には、本日のお勧めや日替わりがある。

日替わりは、天ぷらと刺身であった。

以前、食べたことがあったよな?

エビフライ定食も食べた。

カウンター席に案内され、何を選ぶか考える。

他の流れ鮨と違い、定食メニューが充実をしている。

食べたことは無いが、蟹クリームコロッケ、チキン南蛮。

他では食べられないような、定食もある。

トロ鯖定食など、オヤジ心をくすぐるね。

一品料理をタブレットで確認する。

牡蠣の磯辺揚げがあるね。

3個で800円を超えている。

ちょっとお高い気がするし、時期も終わりだろうと思う。

しかし、特大岩ガキなどもあるね。

焼き物を見ると、ブリカマがある。

680円。

決まりだな。

メインはどうする?

2回目になるけど、刺盛丼がいいのでは?

1580円で、サラダと味噌汁付き。

ご飯の大盛り無料。

多分、三島店以外は大盛りはそれほど多くはあるまい。

合計2260円を注文する。

さほど待たずに、刺盛丼が提供される。

 

 

 

 

 

刺盛丼だが、早い話が海鮮丼。

特徴としては、切り身が厚いよね。

ボリューム感を感じます。

今回は、ご飯が大盛りなので、尚更ボリューム感がアップ。

ワサビをポン酢に溶かして、回しかけます。

私としては、ポン酢の方が素材の味が良く分かると思う。

醤油でもいいけど、醤油だとかけ過ぎの傾向がある。

ポン酢なら、多少かけ過ぎても破綻は無い。

私が確認したところ内容は、ハマチ、アジ、カツオ、マグロ、タコ、

サワラ、マグロ剥き身、海老にひらめかな。

後は、厚焼き玉子と椎茸の含め煮。

いずれの素材も、満足!

何より、ブリカマは温かいうちに食べよう。

この店では、大根おろしは粗目の鬼おろし。

これも、ポン酢で食べます。

食べ見ると、身の部分はホクホク!

しっかりブリの旨味が感じられ、美味しい!

カマの部分は、コラーゲンが豊富!

多少のトロトロ感を感じながら、食べます。

もう、夢中です!

ブリカマを食べ尽くすことに専念します。

骨はしゃぶる様に食べ、身を残さない様に食べます。

皮は、食べません。

私はブリで、皮を食べたことは無いです。

私と同時に入った客は、食べ終えてお勘定。

私は、カマを食べ続けます。

ようやく食べ終え、刺盛丼へ。

素材の味をかみしめながら、食べます。

やがて、完食。

満足です。

ご飯の大盛りも、私としては、丁度良い。

今度は、定食を食べようかな?

蟹クリーム、面白そう!

 


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