GWも終わり、桜前線も終わり、さあ通常の生活が戻ってくるな。
すると、GW明けに3連休を貰った。
ハッキリ言って、行く所が無い。
桜前線で情熱を燃やし尽くしたので、どこかに行きたい!という物が無い。
ならば、久々に食べ歩くことだけで、出掛けますか。
そこで向かったのが、山梨の西桂町。
肉汁うどんが食べたい!
相模原に南哲があるが、こちらも悪くは無い。
ワンパターンと言われるかもしれないが、ミニカレーも選ぶ。
焼うどん、無くなりましたか?
吉田うどんの焼うどん、一度食べておけば良かったか?
トッピングはセルフね。
ネギ入れ放題がいいね!
先客は二人だった。
肉汁うどん並690円に、ミニカレーライス250円。
天かす、ネギは結構入れます。
一度、三つ峠をどこまで車で行けるか?
そんな事をやってみたが、乗用車ではきついね。
途中であきらめましたが、三つ峠を歩いてみたいですね。
この界隈では、有数の観光であろう三つ峠。
今の時期が一番いいかも?
峠を歩く自分を妄想しながら、うどんの駅に来た。
吉田うどんを提供するこの店は、吉田うどんは珍しい肉汁うどんを提供する。
吉田うどんでは、通常馬肉の時雨煮というか甘辛く煮た物がのるが、
肉汁うどんでは豚バラ肉である。
それを食べる為に、ここまで来ている。
それほど、執着するほど美味い!というほどではない。
味で言ったら、渡辺うどんが私の中ではダントツだし、
他にも美味い店はある。
だが、吉田うどんでは方向性の違う味を求めて、何故か来てしまう。
ほぼ、開店と同時に店に侵入する。
注文する物は決まっている。
もう、これ以外は食べた事が無い!という肉汁うどん。
それと、食べたら・・・あら!美味しい!と思ったカレーライス。
合計で940円。
それほど待たずに、番号を呼ばれる。
こちらの店は食券制になっており、食券を買った時点で注文は通る。
あとは、呼ばれるまで席で待つシステム。
丼ぶりを取りに行き、トッピングが自由なネギと天かすを入れる。
そう言えば、南哲の肉汁うどんも美味かったが、あそこは天かすが無い。
是非とも、天かすサービスもしくは別売りをしていただきたい!
話が横道にそれたが、席に戻ると卓上の辛味、すりだねを入れる。
これも、自分としては少々多めに入れる。
辛いけど、風味が抜群に良くなる。
恐らく、天かすやすりだねを入れないで食べると、この肉汁うどんの評価は下がると思う。
しかし、入れることにより味の評価が変わる。
ダシの味わいはなかなかいい。
これに肉と油揚げ、ネギの風味がプラスされる。
吉田うどんというと、醤油と味噌の合わせたタレでダシの味を決める。
だが、この店はその味わいが薄く、塩味みたいな感じ。
その分、風味が生かされている気がする。
肝心のうどんであるが、手打ちではない。
自家製というか、製麺所のうどん。
肉汁の味わいは凄く良いのだが、毎度食べるたびにうどんが弱いと思う。
だが気のせいか、今回はうどんの味わいが良くなった気がする。
食感と味わいが良くなった気がする。
進化しましたか?
カレーは相変わらず美味しいね。
牛スジの旨みが出ているカレーは、家庭的な美味さ。
250円と言う価格ですが、ボリューム的に満足。
うどんはピリ辛うどん並の辛さなのですが、まあ汗が出る事。w
具が沢山入っているので、満足度も高い。
やがて完食。
ほんと、うどん自体がもっと美味ければ、間違いなく嵌る味。
ところで、Twitterなどに投稿すると、うどんスナックがもらえるのだが、
一度も、貰ったことは無い。w
自己申告するのはいいが、スマホが無いので証明できないな。w
自分のブログです!という証明するものが必要でしょうね。
当分、貰えそうもないね。w
すると、GW明けに3連休を貰った。
ハッキリ言って、行く所が無い。
桜前線で情熱を燃やし尽くしたので、どこかに行きたい!という物が無い。
ならば、久々に食べ歩くことだけで、出掛けますか。
そこで向かったのが、山梨の西桂町。
肉汁うどんが食べたい!
相模原に南哲があるが、こちらも悪くは無い。
ワンパターンと言われるかもしれないが、ミニカレーも選ぶ。
焼うどん、無くなりましたか?
吉田うどんの焼うどん、一度食べておけば良かったか?
トッピングはセルフね。
ネギ入れ放題がいいね!
先客は二人だった。
肉汁うどん並690円に、ミニカレーライス250円。
天かす、ネギは結構入れます。
一度、三つ峠をどこまで車で行けるか?
そんな事をやってみたが、乗用車ではきついね。
途中であきらめましたが、三つ峠を歩いてみたいですね。
この界隈では、有数の観光であろう三つ峠。
今の時期が一番いいかも?
峠を歩く自分を妄想しながら、うどんの駅に来た。
吉田うどんを提供するこの店は、吉田うどんは珍しい肉汁うどんを提供する。
吉田うどんでは、通常馬肉の時雨煮というか甘辛く煮た物がのるが、
肉汁うどんでは豚バラ肉である。
それを食べる為に、ここまで来ている。
それほど、執着するほど美味い!というほどではない。
味で言ったら、渡辺うどんが私の中ではダントツだし、
他にも美味い店はある。
だが、吉田うどんでは方向性の違う味を求めて、何故か来てしまう。
ほぼ、開店と同時に店に侵入する。
注文する物は決まっている。
もう、これ以外は食べた事が無い!という肉汁うどん。
それと、食べたら・・・あら!美味しい!と思ったカレーライス。
合計で940円。
それほど待たずに、番号を呼ばれる。
こちらの店は食券制になっており、食券を買った時点で注文は通る。
あとは、呼ばれるまで席で待つシステム。
丼ぶりを取りに行き、トッピングが自由なネギと天かすを入れる。
そう言えば、南哲の肉汁うどんも美味かったが、あそこは天かすが無い。
是非とも、天かすサービスもしくは別売りをしていただきたい!
話が横道にそれたが、席に戻ると卓上の辛味、すりだねを入れる。
これも、自分としては少々多めに入れる。
辛いけど、風味が抜群に良くなる。
恐らく、天かすやすりだねを入れないで食べると、この肉汁うどんの評価は下がると思う。
しかし、入れることにより味の評価が変わる。
ダシの味わいはなかなかいい。
これに肉と油揚げ、ネギの風味がプラスされる。
吉田うどんというと、醤油と味噌の合わせたタレでダシの味を決める。
だが、この店はその味わいが薄く、塩味みたいな感じ。
その分、風味が生かされている気がする。
肝心のうどんであるが、手打ちではない。
自家製というか、製麺所のうどん。
肉汁の味わいは凄く良いのだが、毎度食べるたびにうどんが弱いと思う。
だが気のせいか、今回はうどんの味わいが良くなった気がする。
食感と味わいが良くなった気がする。
進化しましたか?
カレーは相変わらず美味しいね。
牛スジの旨みが出ているカレーは、家庭的な美味さ。
250円と言う価格ですが、ボリューム的に満足。
うどんはピリ辛うどん並の辛さなのですが、まあ汗が出る事。w
具が沢山入っているので、満足度も高い。
やがて完食。
ほんと、うどん自体がもっと美味ければ、間違いなく嵌る味。
ところで、Twitterなどに投稿すると、うどんスナックがもらえるのだが、
一度も、貰ったことは無い。w
自己申告するのはいいが、スマホが無いので証明できないな。w
自分のブログです!という証明するものが必要でしょうね。
当分、貰えそうもないね。w