どうにも、小銭を稼ぐということが苦手。
今回、引っ越しするのにあたり、いろいろな物を処分した。
レーザーディスクとレーザーディスクプレーヤーはカネにならなかった。
革ジャンなどは3着合計で1000円だった。
DVDは700円。
メルカリとかに出せばいいだろう!
確かに!世間一般には、買ってくれる方がいるだろう。
だが、自分としては処分をしたいのだ!
小遣い稼ぎをするなら、大枚握りしめてギャンブルをやったほうがいい!
多分、そういう時は勝てないと思うが。
結局、カセットテープも非常に貴重だと思われる音源もあったが、
すべて捨ててしまった。
何より、カセットデッキが無い!
再生できるものが無いのに、テープだけあっても仕方がない。
それもオークションに出せばいいのだろうが、処分が目的であって、
小銭稼ぎが目的ではない。
でもさすがにレーザーディスクをゴミ袋に入れた時、何とかならないか?と思った。w
小田原在住の方なら、知らない方はいないであろう店。
知らない方はいないだろうが、入った事がある方は???
小田原在住の方のブログなど見ても、入った!というのを・・・
見かけない様な。
それは、私がご贔屓にしている方のブログしか、見てないから?
永年、黒うどんとは何ぞや?という疑問を己の舌で確認しよう。

中は古民家風の内装です。
結構年期を感じますね。
カウンター席がメインの様です。
メニューを見ると、煮込みうどんがメインの様です。
煮込みうどんか・・・汗をかきそうだな・・・
のど越しを楽しみたいので、冷たいうどんにしますか。

箸休めが出てきました。
大根のお漬物です。

トッピングが自由のようですね。
そのぶん、価格が上がりますが。

お勧めもあるのね。

老夫婦2人で切り盛りをしているみたい。

黒うどんの牛スジカレーつけ麺950円が登場。
何故か、小梅がのっている。

ナルホド、確かにうどんは黒っぽい。
紫的とも言えなくも無いか。

大盛りでは無いですが、ボリューム的にはまあまあかな?

つけ汁は、カレーのおつゆの中に、別に仕込んだ牛スジを投入です。


つけ汁は、うどん湯で割ります。

デザートもあります。


出て来たうどんは細目。
しかし、煮込み用のうどんは太い様だ。
つけ汁浸し、うどんを啜る。
ズルズル・・・う~~ん、やわらかいね。
うどんはやわらかめ。
ぶちぶち切れる様な事は無いが、歯応えという物は感じられない。
うどん自体の旨みに関しては、カレーのつけ汁の為か、あまり感じない。
つけ汁は、甘辛く煮込まれた牛スジが入り、カレーつけ汁とは違う味わい。
つけ汁は、ピリッとした辛味を感じる。
つけ汁自体は、ねっとり感があるが、味わい自体は軽め。
ワカメが付いているが、ワカメはいらないかな?
その分、ネギを多くしてもらえれば。
梅干は口直しなのだろうが、途中で食べてしまった。
カリコリウメなのだが、カレーとは合わないね。
ウメの味わいが強くて、最後に食べれば良かった。
うどんを食べ終え、うどん湯でつけ汁を割る。
蕎麦湯と違って、香りなどは少ないかな?
そして、最後にデザートが出て来た。
うどんはゼリーと言うか、寒天というか。
全てを食べ終えるとお会計。
う~ん、煮込みうどんの方が良かったかな?
5~6人客がいたけど、みんな煮込み系。
つめたいのを食べていたのは、私だけ。
うどんの太さも違うし、煮込みの方が、真骨頂なのでしょうね?
夏になるまえに、再訪問しますか?
今回、引っ越しするのにあたり、いろいろな物を処分した。
レーザーディスクとレーザーディスクプレーヤーはカネにならなかった。
革ジャンなどは3着合計で1000円だった。
DVDは700円。
メルカリとかに出せばいいだろう!
確かに!世間一般には、買ってくれる方がいるだろう。
だが、自分としては処分をしたいのだ!
小遣い稼ぎをするなら、大枚握りしめてギャンブルをやったほうがいい!
多分、そういう時は勝てないと思うが。
結局、カセットテープも非常に貴重だと思われる音源もあったが、
すべて捨ててしまった。
何より、カセットデッキが無い!
再生できるものが無いのに、テープだけあっても仕方がない。
それもオークションに出せばいいのだろうが、処分が目的であって、
小銭稼ぎが目的ではない。
でもさすがにレーザーディスクをゴミ袋に入れた時、何とかならないか?と思った。w
小田原在住の方なら、知らない方はいないであろう店。
知らない方はいないだろうが、入った事がある方は???
小田原在住の方のブログなど見ても、入った!というのを・・・
見かけない様な。
それは、私がご贔屓にしている方のブログしか、見てないから?
永年、黒うどんとは何ぞや?という疑問を己の舌で確認しよう。

中は古民家風の内装です。
結構年期を感じますね。
カウンター席がメインの様です。
メニューを見ると、煮込みうどんがメインの様です。
煮込みうどんか・・・汗をかきそうだな・・・
のど越しを楽しみたいので、冷たいうどんにしますか。

箸休めが出てきました。
大根のお漬物です。

トッピングが自由のようですね。
そのぶん、価格が上がりますが。

お勧めもあるのね。

老夫婦2人で切り盛りをしているみたい。

黒うどんの牛スジカレーつけ麺950円が登場。
何故か、小梅がのっている。

ナルホド、確かにうどんは黒っぽい。
紫的とも言えなくも無いか。

大盛りでは無いですが、ボリューム的にはまあまあかな?

つけ汁は、カレーのおつゆの中に、別に仕込んだ牛スジを投入です。


つけ汁は、うどん湯で割ります。

デザートもあります。


出て来たうどんは細目。
しかし、煮込み用のうどんは太い様だ。
つけ汁浸し、うどんを啜る。
ズルズル・・・う~~ん、やわらかいね。
うどんはやわらかめ。
ぶちぶち切れる様な事は無いが、歯応えという物は感じられない。
うどん自体の旨みに関しては、カレーのつけ汁の為か、あまり感じない。
つけ汁は、甘辛く煮込まれた牛スジが入り、カレーつけ汁とは違う味わい。
つけ汁は、ピリッとした辛味を感じる。
つけ汁自体は、ねっとり感があるが、味わい自体は軽め。
ワカメが付いているが、ワカメはいらないかな?
その分、ネギを多くしてもらえれば。
梅干は口直しなのだろうが、途中で食べてしまった。
カリコリウメなのだが、カレーとは合わないね。
ウメの味わいが強くて、最後に食べれば良かった。
うどんを食べ終え、うどん湯でつけ汁を割る。
蕎麦湯と違って、香りなどは少ないかな?
そして、最後にデザートが出て来た。
うどんはゼリーと言うか、寒天というか。
全てを食べ終えるとお会計。
う~ん、煮込みうどんの方が良かったかな?
5~6人客がいたけど、みんな煮込み系。
つめたいのを食べていたのは、私だけ。
うどんの太さも違うし、煮込みの方が、真骨頂なのでしょうね?
夏になるまえに、再訪問しますか?