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紫四季歩 美VersionⅤ

日本の四季を食べ歩く 旅に行く 人に出会う

伊東市 武いずみ ぶりあぶり丼

2019年04月19日 | 静岡県 グルメ
ああ・・・桜を撮ろうかな。

何か気分がのらないな~。

何でだろうな?

桜の里とか桜のトンネルとかあるけど、気が乗らない。

何でかな~。

人が多過ぎるせいかな。

このところ、静かなところで撮影をしてきたからな。


まあいいや、飯を食うか。w



伊豆高原の駅の近くにあるお店です。

こちらも初訪問になります。

ランチメニューが出ていますね。

ぶりがお勧めの様です!

鰤大好き!

ブリブリと食べたい!



この店、バラエティーに富んでいますね。



ぶりの炙り丼1300円を選びます。

豚のしょうが焼きに興味があったけど、田中で食べたし、ブリにしよう!



それにしても、昼時なのに客がいないな~。

客が来たと思ったら、何かを持ってすぐに帰るぞ。

この店、弁当をやっているようだ。



駅の近くで立地もいいのに、不思議ですね。

大丈夫かよ!この店!



やがて鰤丼登場!

これはなかなか良いのでは?











店内はテーブル席がメインの様だが、カウンター席もある。

夜は居酒屋でしょうか?

多分、そちらがメインなのでしょうね。

内容は重厚な木目を生かしたもので、落ち着きはあります。

本日のランチとメニューがありますが、他にもメニューがあるようで、カツカレーやステーキ丼などがありました。

他に客がいないので、注文した物はスムーズに出てきました。

炙り丼と奴、シラス卸し、ナマスの様なものと豚汁。

凄いな、ブリの炙り丼と豚汁かよ!

鰤にはタレの様なものがかかっているので、そのままいただきますか。

見た目に関しては、合格も良い所です。

インスタ映えしますね。

インスタには投稿しないけど。w




あ~それにしても炙った香りがいいね~!食欲をそそる。

ではぶりを一口、モグモグ・・・ウメ~~~~~~!!!!!

ウメ~~~~~~!!!!!鰤が美味い!!!!!

やや厚めの鰤の刺身の表面を、ガスバーナーで軽く炙り、中は完全にレア!

炙られたことで、脂が活性化され美味い!!!

山葵が付いているが、脂のおかげで山葵が効きませんね。

しかも、鰤の刺身が何枚付いているのだ?

ご飯はホカホカご飯であるが、鰤の量が多くて飯が少ない!と思えるほど。

税込価格1300円であるが、内容は満足です!

とにかく、香ばしく美味い鰤が沢山食べられる!

美味い!美味いぞ~!

タレもタレ自体が主張せず、鰤の旨みを生かしている。

一応、小皿に醤油を垂らしたが、醤油はいらないね。

タレと山葵だけで十分!

鰤が濃厚なので、豚汁の存在はいいかも!

こちらも濃厚な味わいで、美味しい!

ネギや大葉等のヤクミも、美味しく食べる必須アイテム。

やがて、完食。


とても美味しかったです!

今回食べた丼ぶりに関しては、是非ともまた食べたい!と思えるほど。

ぶりカレーではなく、炙り鰤丼はお勧めです!(わかるかな?)

こうなると、他のメニューも気になります。

トロサバのみりん干し定食と迷ったのですが、これはみりん干しもいいと思います。

弁当も気になるな~。

再訪問確実なお店です!


ところで、桜だけど一眼レフを持っていなかった。

コンデジで撮ってもいいけど・・・

まあいいか!w

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