10月も半ばを過ぎると、秋の深まりを感じます。
山のふもとの我が町も、少しずつ紅葉してきましたね~。
山桜の木の葉も赤く色づいてキレイ。
常緑樹の中の赤い色は、ひと際キレイに見えますね。
町中の街路樹もキレイな色になってきています。
真っ赤な街路樹の向こうに磐梯山が見えます。
最後はおまけ、友達に刺激されて作ってしまった「栗甘納豆」
熱いうちにグラニュー糖をまぶしてしまって、べたついた仕上がり。
またチャレンジして、今度は成功したいわ。
山のふもとの我が町も、少しずつ紅葉してきましたね~。
山桜の木の葉も赤く色づいてキレイ。
常緑樹の中の赤い色は、ひと際キレイに見えますね。
町中の街路樹もキレイな色になってきています。
真っ赤な街路樹の向こうに磐梯山が見えます。
最後はおまけ、友達に刺激されて作ってしまった「栗甘納豆」
熱いうちにグラニュー糖をまぶしてしまって、べたついた仕上がり。
またチャレンジして、今度は成功したいわ。
栗甘納豆。
自作できるのね♪
紅葉も山の上では今が盛り。
東北が一年で一番美しい時期かも?
西日本は11月半ば過ぎでしょうか。
栗甘納豆、手間はかかるけれど、手作りできます。
渋皮を残さずむくので、皮むきの手間はラクね~。
渋皮煮から作る方が、型崩れしなくていいんですって!