今の家の広大な庭に、家って言っても職場と
兼用ですが(笑)
サクランボの木があります。
佐藤錦なんぞという、高級品種ではなく、
どちらかというと野生のものに近い品種です。
けっこう大きな木なので、上の方は届きませんが
私の身長でも届くところの実を収穫。
木の上では、ヒヨドリがピーヨピーヨと大騒ぎ
心配しなくても、君たちの食糧を全部食べたりしないから
ってことわって、我が家の分を収穫しました。
2~3日前に見た時は、まだオレンジ色っぽかったんだけど
今日はキレイに赤くなっていて、つまんでみたら結構甘い。
明日の朝のフルーツは、野生のサクランボに決定です。
兼用ですが(笑)
サクランボの木があります。
佐藤錦なんぞという、高級品種ではなく、
どちらかというと野生のものに近い品種です。
けっこう大きな木なので、上の方は届きませんが
私の身長でも届くところの実を収穫。
木の上では、ヒヨドリがピーヨピーヨと大騒ぎ
心配しなくても、君たちの食糧を全部食べたりしないから
ってことわって、我が家の分を収穫しました。
2~3日前に見た時は、まだオレンジ色っぽかったんだけど
今日はキレイに赤くなっていて、つまんでみたら結構甘い。
明日の朝のフルーツは、野生のサクランボに決定です。
私は、去年苗木を買って枯らしてしまったよ・・・
我が家は桃とびわ待ちです
木はないなぁ~(笑)
プラムはあるけど。。
ビワは、この地方は寒いから、実は無理みたい。
桃はこっちの特産だから、今から楽しみ~