このところ、履修不足の学科の補講が続いていた三女。
今日は久々の実習、それももう終わったと思っていた和菓子。
四角い容器のは、「カボチャの水羊羹」
丸いのは、「あんず姫」
寒天を使った和菓子の勉強ということらしい。
カボチャのは、しっかりカボチャ
あんず姫は、白餡とあんずの羊羹。
今日は歩いて美味しいパン屋さんを巡ったのに、
またこんな甘いものを食べてしまって、反省で~す
今日は久々の実習、それももう終わったと思っていた和菓子。
四角い容器のは、「カボチャの水羊羹」
丸いのは、「あんず姫」
寒天を使った和菓子の勉強ということらしい。
カボチャのは、しっかりカボチャ
あんず姫は、白餡とあんずの羊羹。
今日は歩いて美味しいパン屋さんを巡ったのに、
またこんな甘いものを食べてしまって、反省で~す
売ってないってのが困るなぁ><
カボチャの水羊羹も初めて。
美味しそうね。
味がしっかり出ていたらしいわ。
結構美味しかった。
あんずの方は、なめらかな口当たりを想像して
口に入れたら、ザラっとした食感で、イマイチ
だったわ。
素人では想像出来ないものを作るのよネ~。
カボチャのは、美味しかったわ