畑に吹く風

 春の雪消えから、初雪が降るまで夫婦二人で自然豊かな山の畑へと通います。

出張「農天市場」(その2)

2014-10-13 04:33:14 | 暮らし

 店内、ショールームをを使った「スムージー」のコーナー。


 野菜の陳列も順調に終わり、後はお客さんを待つばかり。


 お店「トクラス」の朝礼にも参加して、いよいよ10時のオープンを迎えます。
お客さんも順調にショールームにお入りになりました。


 お客さんの合間を縫って二人でお弁当で早めの昼食タイム。
メニューはこんな内容です。


 材料の「青茄子」と「紫大根」はもちろんスベルべ農場産です。
こうして、食材として使って頂くと、嬉しいですね。手前味噌ながら野菜の味も上々。


 「お子様ランチ」も注文し、味をチェックし束の間の昼食タイムを楽しみます。


 黄色いキッチンカーは「すずきち」のマスターが乗って来たもの。
この目立つキッチンカーと、これまた荷物が目立つ軽トラではるばる90キロの道のりを走って来たのです。

                  (続く)

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