おや、ちょっとピンぼけになっちゃったけれど「タコの空揚げ」も作ったのか。
「キツネの袋叩き」もほら、こんなにたくさん。
キツネが一匹。キツネが二匹。キツネが三匹・・・・・。
あ、そうか思い出したぞ。
このお浸しは山菜の「アオミズナ」でスベルべが山から調達したものだぞ。
大サービス。吸い物は「ミズナ汁」。
あっさりとした山菜アオミズナと脂の強い「皮クジラ」との相性はばっちりのスタミナ食。
こうして酒も付かない健康的な食事は歓声の内に無事に終了を迎える事が出来ました。
今は組織が変わってしまい、当地での料理教室は終わってしまったけれど、またやりたいですねー。
いえね、講師では無くて生徒でも結構ですから(笑)。
(終り)