ほら、出来上がりましたよ。
美味しそうな「レバニラ炒め」でしょ。
これはね、忘れちゃったけれどもきっと「鮭缶とタマネギのマヨネーズ和え」ですね。
いやはや、どれも料理とも言えないような簡便なメニュー。
意外にも簡単さとその味で驚かれた「キツネの袋叩き」。
油揚げに、納豆と刻みネギを詰めてフライパンで焼いただけ。いや驚いたのはその名前かな(笑)。
これは仕上げのご飯用「ホウレンソウ炒飯」の前段階。
ご飯に卵を入れて炒めているところです。
ホウレンソウの切り方なんてご覧の通りの大雑把さ。
なーに、男の料理は些細な事にはこだわらない、豪胆さも売りって訳(笑)。
ご飯を盛りつける手つきだけは慣れたもの(笑)。
これ位のお手伝いはいつもやっているようですよ。
(続く)