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畑に吹く風

 春の雪消えから、初雪が降るまで夫婦二人で自然豊かな山の畑へと通います。

「SUZUーDELI」オープン!(その2終り)

2012-06-15 04:16:50 | 食べ物

 「越後の台所 すずきち」と同じく、野菜をメーンにした健康志向料理。
そして、お客が自分で見て選ぶと言う方式で、「すずきち」よりも、より若者を意識したのかな。


 品書きは全てオーナーシェフの手によるもの。
彼は私の高校の後輩で、工業高校でテキスタイルデザインを学んだとか。


 「バーニャカウダ」「トマト蕎麦」の材料にも私の野菜が登場しますよ。
それにしても「すずきち」関係者は後輩たちが多く「君たちは学校で何勉強していたの」
なんてからかうのだけれど、落ちは「スベルべは工業高校で農業を勉強していたよ」なんて。
 

 私が頼んだ物が目の前に運ばれてきた。
ご飯は「五穀米」でみそ汁はネギと海草の「アオサ」です。 


 ご飯は自分で、小さな蒸し器から自分で盛ります。


 ここで「お世話になっています」と、オーナーの二代目が登場。
おっと、そう言ったのは彼「イサム」君では無くておんぶした、奥さんでしたが。


 さすがに昼食の無料招待とは言え、ワインの注文は我慢。
でも、後ろをご覧ください、もちろんアルコール類も揃っていますからね。


 最後にくどいけれど、昨日に引き続きの同じ写真ですが、今日オープンですからね。
仕事を終えてから、夜の部に繰出す。って手も有りますから皆さん是非一度どうぞ。

 帰り際にスベルべママはオーナーに盛んに料理の味の批評を話していました。
「ねー、トーちゃんはどうだった」と振られ「あー、美味しかったよ」と答えると、
「トーちゃんはまた女の子にばかり関心を持って、食べ物なんてなんでも良いのだから」
と、一本取られてしまいました。そのとおり、そのとおり(大笑)。

                      (終り)
コメント (6)
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