マーマレードのマーブルパン。
黒糖マーブルパンとか、いろいろ折り込みシートを作って
みたので、今日は、オレンジマーマレードにしてみよう。
1次発酵させた生地を伸ばして、マーマレードシートを
のせ、折りたたんで、また伸ばす。
が、しかし。
今回、ちょっと生地がしっかりめ、最初にあまり薄く
伸ばせない状態で折りたたんでしまったから?伸ばし
始めたら、マーマレードがはみ出してきた~。
マーマレードで生地がベタベタになってしまうのも
困るので、あまり伸ばさずに丸めて成形を完了。
オーブン190℃で15分。
ざっくりマーブルだけど、いい焼き色!
ふわふわパンにマーマレード。
オレンジ風味がおいしかった☆
黒糖マーブルパンとか、いろいろ折り込みシートを作って
みたので、今日は、オレンジマーマレードにしてみよう。
1次発酵させた生地を伸ばして、マーマレードシートを
のせ、折りたたんで、また伸ばす。
が、しかし。
今回、ちょっと生地がしっかりめ、最初にあまり薄く
伸ばせない状態で折りたたんでしまったから?伸ばし
始めたら、マーマレードがはみ出してきた~。
マーマレードで生地がベタベタになってしまうのも
困るので、あまり伸ばさずに丸めて成形を完了。
オーブン190℃で15分。
ざっくりマーブルだけど、いい焼き色!
ふわふわパンにマーマレード。
オレンジ風味がおいしかった☆