いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

アチュマ(トルコ版ベーグル)

2015年12月25日 21時25分25秒 | パン&お菓子作り
見た目がベーグルっぽい!トルコのパン。


こちらは生地に油分を加えるから、ふわふわの食感。
成形した生地は茹でずに、卵黄を塗って焼くので香ばしい焼き色。

マハレプパウダーという甘い香りのするパウダーを加えて作るレシピだったんだけど、我が家にそんなものはないので、シナモンパウダーを少し入れてみたら、なんともいい香り。

弾力がありながらも柔らかい、新たなおいしさ♪

参考:「トルコのパンと粉ものとスープ」 口尾 麻美 (著)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。