朝食に、バナナマフィン。
これもバターを使わず、植物油で作るレシピ。
薄力粉100gに対して、油40cc。
その他の材料は、卵1個、バナナ1本、きび砂糖、
ベーキングパウダー、塩、豆乳。
生地をスプーンですくって、マフィンカップに入れ。
210℃のオーブンで22分、いい色に焼き上がり!
この生地、すごくいい☆☆☆
しっとり柔らかでパサつき感なし、でもしつこくはない。
バナナの味がしておいしい!マフィン♪
参考:「がちまい家のオーガニックな焼き菓子」 謝花 三千代 著
これもバターを使わず、植物油で作るレシピ。
薄力粉100gに対して、油40cc。
その他の材料は、卵1個、バナナ1本、きび砂糖、
ベーキングパウダー、塩、豆乳。
生地をスプーンですくって、マフィンカップに入れ。
210℃のオーブンで22分、いい色に焼き上がり!
この生地、すごくいい☆☆☆
しっとり柔らかでパサつき感なし、でもしつこくはない。
バナナの味がしておいしい!マフィン♪
参考:「がちまい家のオーガニックな焼き菓子」 謝花 三千代 著