いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

バナナマフィン

2012年09月14日 21時38分14秒 | パン&お菓子作り
朝食に、バナナマフィン。


これもバターを使わず、植物油で作るレシピ。
薄力粉100gに対して、油40cc。

その他の材料は、卵1個、バナナ1本、きび砂糖、
ベーキングパウダー、塩、豆乳。
生地をスプーンですくって、マフィンカップに入れ。

210℃のオーブンで22分、いい色に焼き上がり!



この生地、すごくいい☆☆☆
しっとり柔らかでパサつき感なし、でもしつこくはない。

バナナの味がしておいしい!マフィン♪

参考:「がちまい家のオーガニックな焼き菓子」 謝花 三千代 著


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。