いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

チーズ豆腐マフィン

2012年03月22日 21時55分58秒 | パン&お菓子作り


今朝の豆腐マフィンは、チーズ入りの生地。

豆腐は同じく120g。
粉チーズを30g入れて、薄力粉を80gに減らし。

ケーク・サレのイメージで。
砂糖を減らして、塩胡椒をしっかり入れて。

ハーブペッパー入りのクリームチーズを生地の中に入れ。
ベーコンスライスをカットして、混ぜ込み&トッピング。



オーブン190℃で30分。



少しムラ焼けだけど、前に作った豆腐バナナマフィンより、
いい感じになったかな~。

表面カリッと熱々、よく焼けてます。
中はふんわりしっとり、塩胡椒のきいた、チーズ味。
ベーコンとクリームチーズもおいしい☆

これはおかずマフィン、朝食にぴったり!

参考:「もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ」なかしましほ著


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。