いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

フォカッチャ

2016年01月24日 20時57分00秒 | パン&お菓子作り
表面パリッと、中もっちりで、超おいしい~。


レシピの半量(強力粉120g、ぬるま湯100cc)だと水分量が多いだろうなと思って作り始めたら、案の定、どんどん手にくっつく生地になり。

ゴムべらやオリーブオイルで何とか生地をまとめて広げて、210℃のオーブンで15分。いい焼き色!

苦労が吹き飛ぶ、私好みの食感で、嬉しい限り。

朝食にピッタリの、食事パン。
オリーブオイルと塩&オレガノがアクセント☆

カレー味とかでも美味しいかな? また作りたい!!

参考:「こねなくてOK!オーブントースターで混ぜるだけフォカッチャ」ヤミー(著)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。