表面パリッと、中もっちりで、超おいしい~。
レシピの半量(強力粉120g、ぬるま湯100cc)だと水分量が多いだろうなと思って作り始めたら、案の定、どんどん手にくっつく生地になり。
ゴムべらやオリーブオイルで何とか生地をまとめて広げて、210℃のオーブンで15分。いい焼き色!
苦労が吹き飛ぶ、私好みの食感で、嬉しい限り。
朝食にピッタリの、食事パン。
オリーブオイルと塩&オレガノがアクセント☆
カレー味とかでも美味しいかな? また作りたい!!
参考:「こねなくてOK!オーブントースターで混ぜるだけフォカッチャ」ヤミー(著)
レシピの半量(強力粉120g、ぬるま湯100cc)だと水分量が多いだろうなと思って作り始めたら、案の定、どんどん手にくっつく生地になり。
ゴムべらやオリーブオイルで何とか生地をまとめて広げて、210℃のオーブンで15分。いい焼き色!
苦労が吹き飛ぶ、私好みの食感で、嬉しい限り。
朝食にピッタリの、食事パン。
オリーブオイルと塩&オレガノがアクセント☆
カレー味とかでも美味しいかな? また作りたい!!
参考:「こねなくてOK!オーブントースターで混ぜるだけフォカッチャ」ヤミー(著)