朝食に、パンケーキ。
イーストを使った、発酵させるタイプ。
他の材料は、強力粉・薄力粉・卵・砂糖・植物油・豆乳。
結構しっかりめの生地を。
40分発酵させると、もこもこに!
生地を4分の1づつ、フライパンで焼くんだけど。
私はすくう量が多かった!? 焼き上がりは3枚。
バターを塗って、梅ジャムをのせて。
マイ弁おかずのルッコラサラダを添えて、いただきます。
思ったよりも薄く焼き上がってしまい。。。
焼く時に生地を伸ばしすぎたかなぁ。
でもシンプルで、ふかっと感もあって、おいしい♪
もう一度、作ってみよう~。
参考:なかしましほ「ちいさなレシピを1ダース」
イーストを使った、発酵させるタイプ。
他の材料は、強力粉・薄力粉・卵・砂糖・植物油・豆乳。
結構しっかりめの生地を。
40分発酵させると、もこもこに!
生地を4分の1づつ、フライパンで焼くんだけど。
私はすくう量が多かった!? 焼き上がりは3枚。
バターを塗って、梅ジャムをのせて。
マイ弁おかずのルッコラサラダを添えて、いただきます。
思ったよりも薄く焼き上がってしまい。。。
焼く時に生地を伸ばしすぎたかなぁ。
でもシンプルで、ふかっと感もあって、おいしい♪
もう一度、作ってみよう~。
参考:なかしましほ「ちいさなレシピを1ダース」