キャラメルチョコチップで、フォンダンショコラ♪
バレンタインにつられてチョコばかり食べていたけど、
とうとうこれで使い切り!
(しばらくチョコ断ちしないといけないかしら。。。)
去年フォンダンショコラを作ったことを思い出し。
キャラメルチョコチップで作ったら、どんな味?
チョコとバター(じゃなくて私はマーガリン)をレンジで
チンして、砂糖・卵・薄力粉を混ぜ。
去年はオーブン200℃12分で中まで熱が入っていた
ので、今回は短めに200℃10分。
焼き上がりは少し焼き色がついて、おいしそうになり。
※焼く前は単なる黄土色で、何か微妙な色合いだった…。
しかも、この焼き加減がちょうどよかった!
外側はしっとり焼けたバターケーキのようで。
内側はとろーり熱々キャラメルチョコレート。
ぺろりと食べて。濃い甘で幸せ~。
参考:ヤミーさんの3StepCookingブログ